Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Мореман

Салат Мореман


Салат Мореман


Ингредиенты:
- креветки — 500 гр
- крабовое мясо — 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук — 1 шт.
- салатные листья
- сыр — 50 гр
- укроп
- сметана — 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Добавлено:  25-02-2016, 10:31   Просмотров: 908   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.