Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата с говядиной

Рецепт салата с говядиной


Рецепт салата с говядиной


Ингредиенты салата с говядиной:

  • говядина – 100 г,
  • морковь – 1,
  • картофель – 1 клубень,
  • консервированная красная фасоль – 0,5 стакана,
  • яйцо – 2,
  • половина зеленого яблока,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • салат – 5-6 листиков,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с говядиной:

Картофель и морковь нужно отварить и покрошить кубиками. Удаляем сердцевину с зеленого яблока, не очищая от кожицы, также нарезаем кубиками. Яйца вкрутую отварить, одно из которых мелко шинкуем, а другое оставляем для украшения блюда.

Мясо помыть, после чего нарезать кусочками и обжарить на сковороде используя сливочное масло. Затем остуженную говядину нарезаем соломкой. Лучше взять глубокую посуду и смешать мясо, консервированную красную фасоль, нашинкованные овощи, яблоко и яйцо, майонез и соль. В тарелке разложить листья салата и выложить сверху тщательно перемешанный салат. В конце блюдо украсить зеленым луком и яйцом. Салат с говядиной готов.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт салата «Королевский»
Рецепт салата «Королевский»

Ингредиенты салата «Королевский»:

  • говядина – 80г,
  • маринованные шампиньоны – 50г,
  • маринованный огурец – 1,
  • лук – 1,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зеленый лук– 1 пучок,
  • рассол огуречный – 2 ст. л.,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль, черный перец молотый.
Рецепт приготовления салата «Королевский»:

Перед приготовлением данного рецепта, нужно тщательно помыть мясо и удалить с него пленку. Затем на среднем огне мясо нужно сварить. Остывшее мясо нарежьте соломкой. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Некоторую часть зеленого лука и укропа шинкуют, а часть нужно оставить для украшения готового блюда.

В глубокую посуду поместите говядину, укроп и лук. Смешайте майонез с огуречным рассолом. Полученную консистенцию смешайте в  глубокой посуде с говядиной, укропом и луком, и охладите на протяжении 1-2 часов в холодильной камере.

Нашинкуйте мелко грибы и огурцы соломкой. Смешайте с говядиной, луком и укропом. Тщательно перемешивая салат, посолить и поперчить. Поместите блюдо в салатницу и украсьте оставшеюся зеленью. Салат «Королевский» готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-12-2015, 14:12   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.