Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата из куриной печени

Рецепт салата из куриной печени


Рецепт салата из куриной печени


Ингредиенты салата из куриной печени:

  • морковь — 2 шт.,
  • печень и сердце кур — 0,5 кг.,
  • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • масло растительное,
  • яйца — 4 шт.,
  • майонез,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из куриной печени:

Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.
Лук нашинковать мелко.


Обжарить до золотистого цвета.


Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.


Обжарить на сковороде.


Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.


В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.


Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт из куриной печени с морковью
Торт из куриной печени с морковью

Ингредиенты:

800 г куриной печени

300 г майонеза

250 мл молока

200 г моркови

200 г муки

3 яйца

2 головки репчатого лука

петрушка

соль

Приготовление:

Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить с помощью блендера.

К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.

На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.

На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.

Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.

Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 598   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.