Кулинарные рецепты » Закуски » Салат мимоза, мимоза салат рецепт, салат мимоза классический, салат мимоза приготовление

Салат мимоза, мимоза салат рецепт, салат мимоза классический, салат мимоза приготовление


Салат мимоза, мимоза салат рецепт, салат мимоза классический, салат мимоза приготовление


 

Ингредиенты для салата Мимоза:
- банка лосося - 1 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- твердый сыр,
- сливочное масло,
- репчатый лук - 2 шт,
- майонез,
- соль по вкусу,
- зелень.
Рецепт салата мимоза:

Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков и потереть на терке. Лук мелко порезать. Сыр потереть на терке. Лосось размять вилкой. Укладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- тертые белки;
- тертый сыр;
- лосось;
- охлажденное сливочное масло;
- лук;
- тертые желтки.

Сверху салат украсить зеленью. Поставить салат в холодильник для пропитки. Салат мимоза готов

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза


Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

Вам понадобится:

  • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
  • Картофель – 4 небольшие картофелины;
  • Морковь – 4 средние морковки;
  • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

2. Сварите 4 яйца вкрутую.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
4 слой: Выложите слой лука.
5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Добавлено:  28-05-2015, 15:22   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.