Салат мимоза


Салат мимоза



салат мимоза рецепт с фото

Ингредиенты “Салата мимоза рецепт с фото”:

  • консерва рыбная – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • орехи грецкие – 5-6 шт
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет…. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья.

    Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой.

    1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить сайру, лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, но масляную консерву. Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем.


    2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу.




    3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза.




    4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие.




    5-й слой – сыр натертый на мелкой терке.




    6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить.




    7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом.




    8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза.




    И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом.




     



    Рекомендуем: Салат Мимоза
    Салат Мимоза


    Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

    Вам понадобится:

    • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
    • Картофель – 4 небольшие картофелины;
    • Морковь – 4 средние морковки;
    • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

    2. Сварите 4 яйца вкрутую.

    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

    4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

    5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

    6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

    1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
    2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
    3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
    4 слой: Выложите слой лука.
    5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
    6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

    При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1061   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.