Салат мимоза |
|
салат мимоза рецепт с фото Ингредиенты “Салата мимоза рецепт с фото”:Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет…. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья. Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой. 1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить сайру, лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, но масляную консерву. Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем. 2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу. 3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза. 4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие. 5-й слой – сыр натертый на мелкой терке. 6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить. 7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом. 8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза. И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом.
Рекомендуем: Салат Мимоза Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его, то к вашим услугам рецепт салата Мимоза. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите. 2. Сварите 4 яйца вкрутую. 3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить). 4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки. 5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки. 6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев: 1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо. При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|