Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»


Салат «Мимоза»


Нежный салат из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
  • 50 г лука
  • 50 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза

Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант.
Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.


Лук почистить, мелко порезать.
Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца почистить, разделить на желтки и белки.
Белки натереть на крупной терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок.
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.
Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.


Сверху выложить слой рыбы.


Далее выложить лук.


Полить майонезом.


Выложить слой сыра.


Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).


Полить майонезом.


Сверху выложить слой желтков.


Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.


Примерно так это выглядит сбоку.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.


Салат «Мимоза» готов.



Рекомендуем: Салат мимоза, мимоза салат рецепт, салат мимоза классический, салат мимоза приготовление
Салат мимоза, мимоза салат рецепт, салат мимоза классический, салат мимоза приготовление
 

Ингредиенты для салата Мимоза:
- банка лосося - 1 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- твердый сыр,
- сливочное масло,
- репчатый лук - 2 шт,
- майонез,
- соль по вкусу,
- зелень.
Рецепт салата мимоза:

Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков и потереть на терке. Лук мелко порезать. Сыр потереть на терке. Лосось размять вилкой. Укладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- тертые белки;
- тертый сыр;
- лосось;
- охлажденное сливочное масло;
- лук;
- тертые желтки.

Сверху салат украсить зеленью. Поставить салат в холодильник для пропитки. Салат мимоза готов

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.