Кулинарные рецепты » Закуски » Порционный салат из дайкона

Порционный салат из дайкона


Порционный салат из дайкона


Свежий легкий салат из редьки дайкон, огурцов и яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г дайкона
  • 200 г огурцов
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • соль
  • 2-3 веточки укропа для украшения

Очень вкусный нежный и сочный салатик. Настойчиво рекомендую подавать его именно вот так, порционно, и не перемешивая слои, потому что так он гораздо вкуснее. Получается 3-4 порции салата.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Огурцы натереть на крупной терке.


Яйца натереть на крупной терке.


Дайкон почистить, натереть на крупной терке.


В порционные салатники или креманки выложить огурцы.
Посолить, полить сметаной.


Сверху выложить яйца, посолить, полить сметаной.


Сверху выложить дайкон, посолить.


Салат украсить веточками укропа.



Рекомендуем: Салат огурцы со сметаной
Салат огурцы со сметаной

Ингредиенты  салата «Огурцы со сметаной»:

  • огурцы,
  •  сметана,
  •  укроп,
  •  соль.
Рецепт приготовления салата «Огурцы со сметаной»:

Покрошить огурцы, залить сметаной, посыпать сверху мелко измельченным укропом и посолить. После добавления сметаны блюдо сразу же подать, иначе огурцы теряют сок. Для пожилых людей, огурцы лучше натереть на терке. С молодых огурцов нет необходимости снимать кожицу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.