Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»


Салат «Подсолнух»


Сытный салат в необычной подаче.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка маслин
  • майонез
  • соль
  • чипсы овальной формы

Вкусный, сытный салат в нарядной праздничной форме, состоит из куриного филе, маринованных грибов, сыра, яиц и маслин. Такой яркий и красивый салат в виде подсолнуха точно понравится всем гостям.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


Филе порезать мелкими кубиками.


Грибы порезать небольшими кусочками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Белки натереть на крупной терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Собираем салат.
На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом.


Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом.


Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.


Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.


Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.


Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.


Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата.
Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.


Также, по желанию, можно украсить салат мелкопорезанным зеленым луком.



Рекомендуем: Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Нежный салат из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
  • 50 г лука
  • 50 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза

Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант.
Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.


Лук почистить, мелко порезать.
Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца почистить, разделить на желтки и белки.
Белки натереть на крупной терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок.
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.
Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.


Сверху выложить слой рыбы.


Далее выложить лук.


Полить майонезом.


Выложить слой сыра.


Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).


Полить майонезом.


Сверху выложить слой желтков.


Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.


Примерно так это выглядит сбоку.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.


Салат «Мимоза» готов.

Добавлено:  22-04-2015, 17:09   Просмотров: 791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.