Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить салат подсолнух

Как приготовить салат подсолнух


Как приготовить салат подсолнух



Салат подсолнух не сложное в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Форма салата делается так, чтоб салат был похож на подсолнух. Украшать можно его по любому и с помощью кукурузы, и с помощью маслин, также семечками, чипсами и многим другим. Кроме того, что салат выглядит очень интересно и очень вкусный, он еще и очень полезный.

Для того чтоб приготовить салат подсолнух нам понадобится:

-куриная грудка или лучше филе примерно 400 гр,
-200 гр маринованных шампиньонов,
-200 гр моркови,
-2-3 яйца,
-одна банка консервированной кукурузы,
-одна банка маслин,
-чипсы,
-майонез.
Курицу следует предварительно промыть очистить мясо от кожи, лишнего жира и сварить 20-30 минут. Варим морковь, после того как морковь остыла, натираем на мелкую терку. Нарезаем мелко куриное филе, добавляем соль перец по вкусу и немного прожариваем на масле. Крошим вареные яйца и мелко нарезаем грибы, добавляем один репчатый, нарезанный полукольцами лук.


На широкую и плоскую тарелку слоями выкладываем картошку, соль, перец, майонез, затем курицы, шампиньоны и морковь. Последовательность слоев не имеет большого значения, можете делать как вам удобно, только каждый слой сдабривайте майонезом и добавляйте немного соли и перца, по вкусу. Затем выкладываем лук, яйца и кукурузу, так, чтоб поверхность салата была желтой, а в середине выкладываем пополам разрезанные черные оливки, чтоб салат выглядел как подсолнух. По краям разложите чипсы. Кстати, чипсы лучше брать маленькие и круглой формы, но если под рукой не оказались такие, можете размельчить обычные большие чипсы.

 Как приготовить салат подсолнух — Рецепт



Рекомендуем: Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • кукуруза консерв. сладкая 300 г
  • горошек зелёный 300 г
  • маслины консервированные 300 г
  • ветчина 200 г
  • майонез 200 г
  • чипсы 50 г
  • яйцо куриное 5 шт
  • огурцы свежие 2 шт
Калорийность (на 100г): 168 кКал
Смешиваем консервированный горошек с кукурузой.


Свежие огурцы нарезаем кубиками.


Ветчину (колбасу) также нарезаем кубиками.


Варим яйца, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.


Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.


Желток натираем на крупной тёрке на салат.


Украшаем салат: рисуем решётку из майонеза. В получившиеся ячейки выкладываем маслины.
Чипсы выкладываем по краям блюда "листочками".
Добавлено:  12-03-2015, 10:22   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.