Грибы маринованные |
|
Данный рецепт маринованных шампиньонов предполагает получение 2-х литровой банки готовых грибов. В целом получается в 2 раза дешевле, чем вы бы покупали готовые. Но для меня еще важен тот факт, что большинство маринованных грибов в супермаркетах на мой вкус кисловатые. И эта кислота перебивает весь смак. Итак грибы (шампиньоны) чистим и ……
….режим на средние кусочки. И отвариваем их в течении 15 минут в обычной воде. Затем «откидываем» грибы через дуршлаг.
Готовим маринад. В 1 литр воды засыпаем: соль, сахар, лавровый лист, перец и даем закипеть. В закипевшую воду вливаем уксус и сразу снимаем с огня. Грибы укладываем в банку и заливаем до верху маринадом. Я выложила их в миску, чтобы было видно чем мы залили грибы. Вы же заливаете грибы разу в банку.
Через сутки маринованные шампиньоны готовы. Если вы делаете маринованные грибы как заготовку на зиму, то после того, как залили маринадом, банку необходимо сразу же закатать.
Очень удобно иметь такие грибочки: и в качестве украшения и на пиццу. Приятного вам ужина.
Рекомендуем: Маринованные шампиньоны Этот рецепт для тех, кто опасается кушать лесные грибы, кому очень срочно понадобились маринованные грибы для салата или просто захотелось удивить друзей. Ведь чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях достаточно сходить в магазин, купить крепенькие маленькие грибочки и немного поколдовать на кухне. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-12-2014, 15:02
Просмотров: 1000
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|