Фаршированные шампиньоны рецепт |
|
Кто не откажется побаловать себя и своих близких свежими осенними грибочками, особенно будет приятно, если Вы собрали их сами. Конечно, сейчас в любом ресторане увидеть блюдо из грибов не вызывает никакого удивления. Да и сами хозяйки грибы консервируют или замораживают, чтобы можно было приготовить оригинальное блюдо в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. Наиболее широко применяют в кулинарии грибы шампиньоны. В каких только вариантах приготовления не подают их на стол: шампиньоны жарят, маринуют, фаршируют. Рецептов фаршированных шампиньонов предостаточно, нужно лишь выбрать какой Вам по душе. Фаршируют эти грибы и мясом, и овощами, и даже грибами с зеленью. Прекрасный рецепт фаршированных шампиньонов мы продемонстрируем Вам здесь.
Как приготовить: «Фаршированные шампиньоны» Очистите зубчики чеснока и раздавите их при помощи ножа, как показано на фото. Затем, мелко порубите петрушку. Зеленый лук нарежьте небольшими колечками. Потом возьмите свежие шампиньоны и выньте стебли, оставьте только шляпки. На сковороде растопите сливочное масло, и выложите на нее шляпки грибов. Обжаривайте грибы до золотистого оттенка. Готовые шампиньоны выложите в тарелку. В эту же сковороду выложите нарезанный чеснок, зеленый лук и петрушку. Обжаривайте их около 5 минут. Можно добавить немного белого вина и дать ему испариться. Далее возьмите сыр , нарежьте его кусочками и выложите по одному в шляпки шампиньонов. Следующим шагом выложите на грибы обжаренную зелень и чеснок. Теперь поставьте грибы в разогретую духовку. Через 15-17 минут фаршированный шампиньоны готовы. Рекомендуем: Фаршированные грибы Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами Существует масса рецептов с фаршированными шампиньонами, предлагаем пополнить свою коллекцию еще одним простым рецептом. Для нашей закуски с шампиньонами нам нужно: Крупные шампиньоны – 15 шт. Перепелиные яйца – 15 шт. Сливочное масло – 120 гр. Сыр – 70 гр. Сметана – пару ст. ложек Чеснок – 1 долька Свежая зелень Соль и молотый перец Приготовление закуски с шампиньонами: Шампиньоны промоем и аккуратно уберем ножки, не повредив при этом сами шляпки. Ножки мелко нарежем и обжарим, добавив к ним так же мелко нарезанный чеснок, добавим соль, перец, сметану и, перемешав все, выключим огонь. Духовку мы включим заранее и установим в ней температуру на уровне 165 градусов. Масло растопим, и поочередно опуская туда каждую шляпку, выложим их на смазанную сковороду (сковорода должна быть такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку). По шляпкам распределим приготовленную начинку из грибных ножек с чесноком и сметаной, добавим поверх немножко сыра и в каждую взобьем одно перепелиное яйцо, посолим и поперчим. Сковороду с грибами отправим в духовку и приблизительно 20 – 25 минут. Выложим готовые грибы на тарелку, добавим поверх нарезанную зелень и наше блюдо готово к подаче. Приглашаем всех к столу! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-04-2016, 15:32
Просмотров: 845
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|