Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные шампиньоны рецепт

Фаршированные шампиньоны рецепт


Фаршированные шампиньоны рецепт


Кто не откажется побаловать себя и своих близких свежими осенними грибочками, особенно будет приятно, если Вы собрали их сами. Конечно, сейчас в любом ресторане увидеть блюдо из грибов не вызывает никакого удивления. Да и сами хозяйки грибы консервируют или замораживают, чтобы можно было приготовить оригинальное блюдо в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. Наиболее широко применяют в кулинарии грибы шампиньоны. В каких только вариантах приготовления не подают их на стол: шампиньоны жарят, маринуют, фаршируют. Рецептов фаршированных шампиньонов предостаточно, нужно лишь выбрать какой Вам  по душе. Фаршируют эти грибы и мясом, и овощами, и даже грибами с зеленью. Прекрасный рецепт фаршированных шампиньонов мы продемонстрируем Вам здесь. 
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр Бри 300 г
  • Петрушка свежая 100 г
  • Лук зелёный 100 г
  • Грибы шампиньоны 400 г
  • Вино белое полусухое 50 мл

Как приготовить: «Фаршированные шампиньоны»
Шаг 1

Очистите зубчики чеснока и раздавите их при помощи ножа, как показано на фото.




Шаг 2

Затем, мелко порубите петрушку.


Шаг 3

Зеленый лук нарежьте небольшими колечками.




Шаг 4

Потом возьмите свежие шампиньоны и выньте стебли, оставьте только шляпки.




Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло, и выложите на нее шляпки грибов. Обжаривайте грибы до золотистого оттенка.






Шаг 6

Готовые шампиньоны выложите в тарелку.




Шаг 7

В эту же сковороду выложите нарезанный чеснок, зеленый лук и петрушку. Обжаривайте их около 5 минут. Можно добавить немного белого вина и дать ему испариться.




Шаг 8

Далее возьмите сыр , нарежьте его кусочками и выложите по одному в шляпки шампиньонов.






Шаг 9

Следующим шагом выложите на грибы обжаренную зелень и чеснок.


Шаг 10

Теперь поставьте грибы в разогретую духовку. Через 15-17 минут фаршированный шампиньоны готовы.



Рекомендуем: Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Существует масса рецептов с фаршированными шампиньонами, предлагаем пополнить свою коллекцию еще одним простым рецептом.

Для нашей закуски с шампиньонами нам нужно:

Крупные шампиньоны – 15 шт.

Перепелиные яйца – 15 шт.

Сливочное масло – 120 гр.

Сыр – 70 гр.

Сметана – пару ст. ложек

Чеснок – 1 долька

Свежая зелень

Соль и молотый перец

Приготовление закуски с шампиньонами:

Шампиньоны промоем и аккуратно уберем ножки, не повредив при этом сами шляпки. Ножки мелко нарежем и обжарим, добавив к ним так же мелко нарезанный чеснок, добавим соль, перец, сметану и, перемешав все, выключим огонь.

Духовку мы включим заранее и установим в ней температуру на уровне 165 градусов.

Масло растопим, и поочередно опуская туда каждую шляпку, выложим их на смазанную сковороду (сковорода должна быть такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку).

По шляпкам распределим приготовленную начинку из грибных ножек с чесноком и сметаной, добавим поверх немножко сыра и в каждую взобьем одно перепелиное яйцо, посолим и поперчим.

Сковороду с грибами отправим в духовку и приблизительно 20 – 25 минут.

Выложим готовые грибы на тарелку, добавим поверх нарезанную зелень и наше блюдо готово к подаче.

Приглашаем всех к столу!

Добавлено:  18-04-2016, 15:32   Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.