Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные


Шампиньоны фаршированные


На 20-25 шляпок:
• 2 луковицы крупные,
• 150 г майонеза,
• 100 г сыра через мелкую терку,
• 50-70 г растительного масла, зелень.
Приготовление:
Покупаем крупные грибочки, отрезаем ножки, чайной ложкой вычищаем в шляпках перепонки. Ножки обжариваем с репчатым луком в растительном масле, добавляем петрушку или кинзу солим, перчим, добавляем специи. Фаршируем шляпки, укладываем на смазанный маслом противень, поливаем майонезом, посыпаем сыром и запекаем.


Рекомендуем: Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Существует масса рецептов с фаршированными шампиньонами, предлагаем пополнить свою коллекцию еще одним простым рецептом.

Для нашей закуски с шампиньонами нам нужно:

Крупные шампиньоны – 15 шт.

Перепелиные яйца – 15 шт.

Сливочное масло – 120 гр.

Сыр – 70 гр.

Сметана – пару ст. ложек

Чеснок – 1 долька

Свежая зелень

Соль и молотый перец

Приготовление закуски с шампиньонами:

Шампиньоны промоем и аккуратно уберем ножки, не повредив при этом сами шляпки. Ножки мелко нарежем и обжарим, добавив к ним так же мелко нарезанный чеснок, добавим соль, перец, сметану и, перемешав все, выключим огонь.

Духовку мы включим заранее и установим в ней температуру на уровне 165 градусов.

Масло растопим, и поочередно опуская туда каждую шляпку, выложим их на смазанную сковороду (сковорода должна быть такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку).

По шляпкам распределим приготовленную начинку из грибных ножек с чесноком и сметаной, добавим поверх немножко сыра и в каждую взобьем одно перепелиное яйцо, посолим и поперчим.

Сковороду с грибами отправим в духовку и приблизительно 20 – 25 минут.

Выложим готовые грибы на тарелку, добавим поверх нарезанную зелень и наше блюдо готово к подаче.

Приглашаем всех к столу!

Добавлено:  15-08-2015, 06:55   Просмотров: 628   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.