Салат с цукини и морковью |
|
Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится: 1 средний цукини. 1 небольшая морковь. ------------ Заправка ------------- 1 ст. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ч. ложки рисового уксуса. 0.5 ч. ложки сахара. ------------Гарнировка---------- Кунжутные семена. Сушенные водоросли нори. С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками. Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд. Затем сразу охладить в ледяной воде и отцедить всю воду. Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки. Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10. При подаче посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тёплый салат с молодой кукурузой и цукини Простой тёплый салат для любителей кукурузы... Понадобится: 2-3 початка молодой кукурузы. 1 крупный цукини. 2-3 зубка чеснока. 1-2 ст. ложки яблочного уксуса. Базилик. Соль, перец . Острым ножом срезать зёрна с кукурузных початков. Цукини нарезать такими вот четвертинками, не очень тонкими, что бы при жарке не развалились. Обжарить кукурузные зёрна в небольшом количестве масла на большом огне в течении примерно 10 минут. Так же поступить и с цукини, стараться не пережарить! Выложить в салатницу обжаренную молодую кукурузу, цукини, продавленный через чесночницу чеснок, 5-7 нарезанных листиков базилика, добавить уксус по вкусу, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Наш салат с молодой кукурузой и цукини готов! Салат желательно съедать сразу после приготовления . Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1695
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.