Цветная капуста по-азиатски |
|
Цветная капуста, обжаренная во фритюре и тушеная с чесноком, имбирем и соевым соусом... Ингредиенты:
цветная капуста - 1 средняя головка зеленый перчик чили - 1-2 шт. нарезанный лук - 1 шт. мелко нарезанный чеснок - 6 зубчиков мелко нарезанный имбирь - кусочек 1-1,5 см кетчуп - 2 ч. л. соус Табаско - 2 ч. л. соевый соус - 2 ч.л. кукурузная мука или крахмал - 3 ст.л. молотый красный перец - 1-2 ч. л. бульон или вода - 1/2 стакана соль по вкусу растительное масло нарезанный зеленый лук Приготовление: В миске смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, половину измельченного имбиря и чеснока, красный порошок чили, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку томатного кетчупа, 1 чайную ложку Табаско и нарезанную на соцветия цветную капусту (лучше руками). В сковороде разогреть растительное масло (1-2 стакана) и обжарить капусту во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в нем лук, зеленый перец чили, оставшиеся имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, около 2 мин. Растворить 1 столовую ложку кукурузной муки в 2 чайных ложки горячей воды. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соевого соуса, соль, бульон, 1 чайную ложку томатного соуса и 1 чайную ложку Табаско. Уменьшить огонь и помешивать до загустения. Положить цветную капусту, хорошо перемешать и снять с плиты. Украсить зеленым луком и подавать. Рекомендуем: Цветная капуста в кляре О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища! Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.
Смешать муку и яйца, хорошо взбить.
Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-03-2016, 19:15
Просмотров: 822
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|