Тушеная цветная капуста с овощами |
|
Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими. Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут. Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами. Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится. Понадобится:
Приготовление: Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут. После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут. Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности. Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку. Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности. Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут. В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать. Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня. Петрушку измельчить и посыпать блюдо. Рекомендуем: Суп из брокколи Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»: Приготовление рецепта «Суп из брокколи»: Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый. Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить. Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски. В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости. Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут. Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить. Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить. Половину капусты отложить целой на тарелку. Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты. Овощи из бульона пюрировать. Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 31-07-2014, 12:22
Просмотров: 1085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|