Кулинарные рецепты » Закуски » Вкусные овощные блюда

Вкусные овощные блюда


Вкусные овощные блюда


Осень потихоньку уходит, оставляя нам бесценные дары в виде овощей, фруктов, сладких и соленых заготовок. Но мы еще можем насладиться ароматом вкусных овощных блюд, которые к тому же еще и полезны. Наверное, нет полезней для нашего организма тех плодов, которые растут на земле.

Хочу предложить вам два рецепта из овощей. Овощная икра из кабачков, моркови, помидоров - это легкое и замечательное блюдо, которое насытит вас, но не даст поправиться.

Жареные перцы - это просто и незабываемо вкусно.

Овощная икра

Понадобится:

  • Кабачки - 500 граммов,
  • помидоры - четыре штуки,
  • морковь - пара морковок,
  • лук репка - три или четыре луковки,
  • чеснок - три дольки,
  • сахар - 1ч. ложечка,
  • петрушка - один пучок,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Сначала займемся кабачком и очистим его от кожуры и средней части. Нарезать кабачки кубиками.

Морковку помыть, почистить и потереть в крупную терку.

Лук, предварительно очищенный, измельчить.

Помидоры нарезать кубиками.

Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло. Начинать обжаривать в сковороде овощи обязательно по отдельности друг от друга. После обжарки каждого овоща сковородку нужно помыть и снова налить немного растительного масла.

Овощи после обжарки складывать в кастрюльку.

Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.

Добавить в кастрюлю сахарный песок, соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку с овощной икрой на малый огонь, немного прогреть, но не кипятить. Нужно, чтобы пряности напитали своим запахом блюдо.

Вкусную овощную икру подавать в холодном виде.

Я прекрасно знаю, что большинство читателей моего сайта тусуются в социальных сетях. Там заводят знакомства, общаются. Очень популярными являются "Одноклассники". Но вот беда, бывает так, что аккаунт блокируют из-за каких-то мелких или не очень мелких недочетов.

И разблокировать своими силами свой аккаунт нет никакой возможности. Если вы попали в эту неприятную ситуацию, если вы не представляете, как разблокировать сайт одноклассники, приглашаю вас прочитать статью, автор которой научит, как выйти из этого положения. Это совсем нетрудно. И вы снова насладитесь общением с друзьями, так же, как я наслаждаюсь общением с вами, читателями моего блога.

А сейчас настало время для второго обещанного рецепта.

Вкусные  перцы жареные с чесноком.

Понадобится:

  • Болгарский сладкий перец - 1 килограмм,
  • чеснок - четыре дольки,
  • помидоры - две штуки,
  • соль, специи,
  • растительное мало,
  • зелень.

Приготовление:

Перец помыть, обсушить при помощи салфетки. Очистить от зерен и чашечки. При желании можно перцы совсем не очищать.

Чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить.

Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Опустите для этого помидоры в кипяток. После этой процедуры кожица снимется быстро. Мякоть мелко нарезать.

Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и выложить перцы целыми. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить их, время от времени помешивая. У перцев должна получиться румяная корочка.

После этого добавить подготовленные помидоры, соль, специи. Перемешать, закрыть крышкой. Тушить пару минут. Выключить огонь.

Посыпать чесноком и зеленью. Снова закрыть крышкой и дать пропитаться пять или десять минут.

Такие вкусные  перцы лучше подавать в холодном виде с сыром фета.



Рекомендуем: Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами

Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими.

Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут.

Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами.

Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится.

Понадобится:

  • Морковь - одна или две штуки,
  • болгарский перец - пару штук,
  • помидоры - пару штук,
  • брокколи - 300 граммов,
  • соль, перец,
  • цветная капуста - 300 граммов,
  • соевый соус или томатный соус - одна или две столовых ложки (по вкусу),
  • зелень.
  • растительное масло,

Приготовление:

Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут.

После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут.

Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности.

Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку.

Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности.

Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную

Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут.

В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать.

Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня.

Петрушку измельчить и посыпать блюдо.


Добавлено:  7-09-2015, 07:49   Просмотров: 717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.