Вкусные овощные блюда |
|
Осень потихоньку уходит, оставляя нам бесценные дары в виде овощей, фруктов, сладких и соленых заготовок. Но мы еще можем насладиться ароматом вкусных овощных блюд, которые к тому же еще и полезны. Наверное, нет полезней для нашего организма тех плодов, которые растут на земле. Хочу предложить вам два рецепта из овощей. Овощная икра из кабачков, моркови, помидоров - это легкое и замечательное блюдо, которое насытит вас, но не даст поправиться. Жареные перцы - это просто и незабываемо вкусно. Овощная икра Понадобится:
Приготовление: Сначала займемся кабачком и очистим его от кожуры и средней части. Нарезать кабачки кубиками. Морковку помыть, почистить и потереть в крупную терку. Лук, предварительно очищенный, измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло. Начинать обжаривать в сковороде овощи обязательно по отдельности друг от друга. После обжарки каждого овоща сковородку нужно помыть и снова налить немного растительного масла. Овощи после обжарки складывать в кастрюльку. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень помыть, высушить и мелко порубить. Добавить в кастрюлю сахарный песок, соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать. Поставить кастрюльку с овощной икрой на малый огонь, немного прогреть, но не кипятить. Нужно, чтобы пряности напитали своим запахом блюдо. Вкусную овощную икру подавать в холодном виде. Я прекрасно знаю, что большинство читателей моего сайта тусуются в социальных сетях. Там заводят знакомства, общаются. Очень популярными являются "Одноклассники". Но вот беда, бывает так, что аккаунт блокируют из-за каких-то мелких или не очень мелких недочетов. И разблокировать своими силами свой аккаунт нет никакой возможности. Если вы попали в эту неприятную ситуацию, если вы не представляете, как разблокировать сайт одноклассники, приглашаю вас прочитать статью, автор которой научит, как выйти из этого положения. Это совсем нетрудно. И вы снова насладитесь общением с друзьями, так же, как я наслаждаюсь общением с вами, читателями моего блога. А сейчас настало время для второго обещанного рецепта. Вкусные перцы жареные с чесноком. Понадобится:
Приготовление: Перец помыть, обсушить при помощи салфетки. Очистить от зерен и чашечки. При желании можно перцы совсем не очищать. Чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить. Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Опустите для этого помидоры в кипяток. После этой процедуры кожица снимется быстро. Мякоть мелко нарезать. Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и выложить перцы целыми. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить их, время от времени помешивая. У перцев должна получиться румяная корочка. После этого добавить подготовленные помидоры, соль, специи. Перемешать, закрыть крышкой. Тушить пару минут. Выключить огонь. Посыпать чесноком и зеленью. Снова закрыть крышкой и дать пропитаться пять или десять минут. Такие вкусные перцы лучше подавать в холодном виде с сыром фета. Рекомендуем: Тушеная цветная капуста с овощами Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими. Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут. Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами. Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится. Понадобится:
Приготовление: Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут. После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут. Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности. Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку. Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности. Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут. В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать. Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня. Петрушку измельчить и посыпать блюдо. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-09-2015, 07:49
Просмотров: 741
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|