Соус для макарон |
|
Сегодня я приготовила две заготовки, которые зимой очень пригодятся для приготовления макарон. Приправа, в которой помидоры сочетаются с яблоками, и соус-аджика из болгарского перца и помидоров. Сделайте на пробу несколько баночек и определите, какая заготовка больше подойдет вам по вкусу для макарон. Приправа для макарон Понадобится:
Приготовление: Помидоры нарезать дольками, положить обязательно в эмалированную кастрюлю, затем поставить на огонь. Закрыть крышкой и разварить до готовности. Затем протереть через сито. При другом варианте приготовления помидоров их опускают на одну минуту в кипяток, после чего снимают кожицу. Теперь помидоры можно разрезать на четыре части и проварить, как при первом варианте. После варки можно протереть через сито или пропустить в длендер. Лук и сельдерей очистить и измельчить ножом. Переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и проварить примерно полчаса. Затем протереть через сито или пропустить в блендер. Яблоки очистить, порезать на дольки. Все ингредиенты выложить в чистую кастрюлю, посолить, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь и варить до констинстенции повидла. Банки простерилизованы заранее. Горячую приправу разлить по банкам. Приправу для макарон можно закрывать полиэтиленовыми крышками. Такую приправу хранят в холодильнике. Соус-аджика для макарон Понадобится:
Приготовление: Перец, помидоры, лук, груши очистить. Все нарезать довольно крупно и пропустить через мясорубку. Чеснок отдельно пропустить в чесночницу. Полученную овощную смесь выложить в большую кастрюлю, влить растительное масло, посолить, добавить сахарный песок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до закипания, убавить огонь до малого. Варить в течение получаса. За пять минут до готовности добавить чеснок и уксус. Банки уже простерилизованы к моменту окончания варки соуса. Разложить соус-аджику в банки, закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания. Такой соус-аджику можно также подавать к блюдам из мяса или птицы. Рекомендуем: Грибная икра на зиму Затяжные дожди сделали свое дело, и в лесу появилось множество грибов. Грибы, особенно белые - это прекрасный деликатес. Я приготовила два рецепта грибной икры на зиму. Это грибная икра с горчицей и икра грибная с кабачками. Зимой эти заготовки будут уместны на любом столе. Грибная икра с горчицей Понадобится:
Приготовление: Грибы хорошо очистить, вымыть в проточной воде и отварить. В воду для варки нужно добавить лимонную кислоту и соль из расчета на 1 литр воды - четыре грамма лимонной кислоты и 40 граммов соли. После варки откинуть грибы на дуршлаг. Затем нужно грибы охладить. Пропустить грибы через мясорубку, добавить растительное масло. Развести горчицу уксусом и добавить в грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Литровые банки и крышки простерилизовать любым известным способом. Грибную икру с горчицей разложить по баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать 40-45 минут. После этого закатать. Грибная икра на зиму с кабачками Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить, вымыть в проточной воде и отварить в течение получаса с лаврушкой и гвоздикой. В процессе варки нужно будет снимать пену. Затем отлить четыре стакана отвара, откинуть грибы в дуршлаг, затем промыть их в холодной воде. Лук очистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в крупные ячейки терки. Налить на сковороду половину подготовленного растительного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Затем добавить морковь и обжаривать шесть минут. После этого добавить специи, томатную пасту и тушить еще четыре минуты. Кабачки потереть в крупные ячейки терки и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные кабачки, грибы, лук с морковкой прокрутить через мясорубку, постепенно подливая отложенный грибной отвар и оставшееся растительное масло. Очистить чеснок и пропустить в чесночницу. Добавить в полученную массу чеснок, сахарный песок, соль. Все перемешать и тушить при помешивании на малом огне примерно полчаса. В самом конце тушения добавить уксус. Банки заранее простерилизовать. Разложить горячую грибную икру на зиму по баночкам и сразу закатать. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-08-2014, 16:19
Просмотров: 1034
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|