Баклажанная икра |
|
Баклажанная икра – это не только интересная овощная закуска, но и очень вкусное блюдо. Его можно готовить даже для праздничного стола. К тому же благодаря овощам вы сможете пополнить запасы полезных микроэлементов. Весь процесс приготовления икры у вас не займет больше, чем один час вашего времени. Существует огромное количество рецептов баклажанной икры с добавлением не только различных овощей, но и специй. Выбирайте на свой вкус. Ингредиенты баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., укроп и петрушка – 1 пучок, подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубчика. Рецепт приготовления Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте мелко кубиками. Помидоры тоже помойте, вырежете хвостик и порежьте кубиками. Можно еще опустить помидоры в кипяток на 5 минут, затем снять кожицу и измельчить помидоры блендером. Зелень помойте и мелко нарежьте. Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло. Когда оно нагреется, выложите в нее нарезанные баклажаны. Обжаривайте баклажаны примерно 10 минут, затем выложите в сковороду помидоры. Снова помешайте. Добавьте соль по своему вкусу. Когда баклажаны и помидоры хорошо обжарятся, выложите нарезанную зелень. Тушите баклажаны. Икру примерно 15 минут. После этого чеснок очистите и измельчите. Выложите в сковороду. Также добавляйте свои любимые специи, если есть желание. Хорошо помешайте икру и выключите огонь через пять минут. Баклажанная икра готова. Ее можно подавать как в теплом виде, так и в холодном по вашему вкусу. Подавайте к столу как закуску или как основное блюдо с хлебом. Рекомендуем: Рецепт овощного торта Ингредиенты для овощного торта : баклажаны перец болгарский кабачки помидоры лук уксус укроп, петрушка перец молотый черный чеснок подсолнечное масло Способ приготовления овощного торта : Помойте баклажаны с кабачками, болгарским перцем (желательно красным) и помидорами. Почистите перец (не снимайте кожицу с овощей), порежьте на круглые кусочки, посолите и обжаривайте на сковородке. Затем разрежьте лук пополам и порежьте его вдоль, затем замаринуйте (залейте кипятком с уксусом на свой вкус) и оставьте минут на 15. Слейте маринад с лука и лук тоже обжарьте на сковородке. Измельчите зелень. Выложите овощи на блюдо слоями - кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, снова помидоры, болгарский перец. Прослойкой сделайте лук, измельчённый чеснок и зелень. Сверху хорошо посыпьте луком и вылейте оставшееся масло, в котором жарился лук. Овощи можете разложить на свой вкус. В результате у вас получится настоящий красивый и вкусный овощной торт. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-01-2015, 07:50
Просмотров: 961
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|