Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажанная икра

Баклажанная икра


Баклажанная икра


Баклажанная икра – это не только интересная овощная закуска, но и очень вкусное блюдо. Его можно готовить даже для праздничного стола. К тому же благодаря овощам вы сможете пополнить запасы полезных микроэлементов.

Весь процесс приготовления икры у вас не займет больше, чем один час вашего времени. Существует огромное количество рецептов баклажанной икры с добавлением не только различных овощей, но и специй. Выбирайте на свой вкус.  

Ингредиенты  

баклажаны – 2 шт.,

помидоры – 2 шт.,

укроп и петрушка – 1 пучок,

подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,

соль – по вкусу,

чеснок – 3 зубчика.  

Рецепт приготовления  

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте мелко кубиками.

Помидоры тоже помойте, вырежете хвостик и порежьте кубиками. Можно еще опустить помидоры в кипяток на 5 минут, затем снять кожицу и измельчить помидоры блендером.

Зелень помойте и мелко нарежьте.


Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло. Когда оно нагреется, выложите в нее нарезанные баклажаны.


Обжаривайте баклажаны примерно 10 минут, затем выложите в сковороду помидоры. Снова помешайте. Добавьте соль по своему вкусу.


Когда баклажаны и помидоры хорошо обжарятся, выложите нарезанную зелень.


Тушите баклажаны. Икру примерно 15 минут. После этого чеснок очистите  и измельчите. Выложите в сковороду. Также добавляйте свои любимые специи, если есть желание. Хорошо помешайте икру и выключите огонь через пять минут.


Баклажанная икра готова. Ее можно подавать как в теплом виде, так и в холодном по вашему вкусу. Подавайте к столу как закуску или как основное блюдо с хлебом.



Рекомендуем: Рецепт овощного торта
Рецепт овощного торта

Ингредиенты для овощного торта :

баклажаны

перец болгарский

кабачки

помидоры

лук

уксус

укроп, петрушка

перец молотый черный

чеснок

подсолнечное масло

Способ приготовления овощного торта :

Помойте баклажаны с кабачками, болгарским перцем (желательно красным) и помидорами. Почистите перец (не снимайте кожицу с овощей), порежьте на круглые кусочки, посолите и обжаривайте на сковородке.

Затем разрежьте лук пополам и порежьте его вдоль, затем замаринуйте (залейте кипятком с уксусом на свой вкус) и оставьте минут на 15. Слейте маринад с лука и лук тоже обжарьте на сковородке. Измельчите зелень.

Выложите овощи на блюдо слоями - кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, снова помидоры, болгарский перец. Прослойкой сделайте лук, измельчённый чеснок и зелень. Сверху хорошо посыпьте луком и вылейте оставшееся масло, в котором жарился лук.

Овощи можете разложить на свой вкус. В результате у вас получится настоящий красивый и вкусный овощной торт.

Добавлено:  23-01-2015, 07:50   Просмотров: 961   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.