Грибная икра на зиму |
|
Затяжные дожди сделали свое дело, и в лесу появилось множество грибов. Грибы, особенно белые - это прекрасный деликатес. Я приготовила два рецепта грибной икры на зиму. Это грибная икра с горчицей и икра грибная с кабачками. Зимой эти заготовки будут уместны на любом столе. Грибная икра с горчицей Понадобится:
Приготовление: Грибы хорошо очистить, вымыть в проточной воде и отварить. В воду для варки нужно добавить лимонную кислоту и соль из расчета на 1 литр воды - четыре грамма лимонной кислоты и 40 граммов соли. После варки откинуть грибы на дуршлаг. Затем нужно грибы охладить. Пропустить грибы через мясорубку, добавить растительное масло. Развести горчицу уксусом и добавить в грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Литровые банки и крышки простерилизовать любым известным способом. Грибную икру с горчицей разложить по баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать 40-45 минут. После этого закатать. Грибная икра на зиму с кабачками Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить, вымыть в проточной воде и отварить в течение получаса с лаврушкой и гвоздикой. В процессе варки нужно будет снимать пену. Затем отлить четыре стакана отвара, откинуть грибы в дуршлаг, затем промыть их в холодной воде. Лук очистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в крупные ячейки терки. Налить на сковороду половину подготовленного растительного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Затем добавить морковь и обжаривать шесть минут. После этого добавить специи, томатную пасту и тушить еще четыре минуты. Кабачки потереть в крупные ячейки терки и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные кабачки, грибы, лук с морковкой прокрутить через мясорубку, постепенно подливая отложенный грибной отвар и оставшееся растительное масло. Очистить чеснок и пропустить в чесночницу. Добавить в полученную массу чеснок, сахарный песок, соль. Все перемешать и тушить при помешивании на малом огне примерно полчаса. В самом конце тушения добавить уксус. Банки заранее простерилизовать. Разложить горячую грибную икру на зиму по баночкам и сразу закатать. Рекомендуем: Грибная солянка Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок. Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки. Понадобится:
Приготовление: Грибы почистить, порезать. Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку. Помидоры порезать. Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится. Капусту очистить и нашинковать. Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно. Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа. После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне. Банки простерилизовать. Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-05-2014, 10:39
Просмотров: 1082
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|