Цветная капуста, запеченная со сладким перцем |
|
Оригинальное и очень вкусное овощное блюдо, хорошо разнообразит ваш постный стол, всем любителям цветной капусты пробовать обязательно... Понадобится:
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками. Сложить овощи в миску, добавить пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, и хорошенько перемешать. Отправить в духовку (200-220C.) на 20 минут. Пока овощи запекаются, нарезать оливки и подготовить каперсы. Через 20 минут достать овощи с духовки, переложить в миску. Добавить каперсы, оливки и нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить назад на противень и отправить в духовку еще на дополнительные 10 минут. Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! Цветная капуста, запеченная со сладким перцем Рекомендуем: Тушеная цветная капуста с овощами Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими. Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут. Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами. Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится. Понадобится:
Приготовление: Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут. После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут. Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности. Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку. Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности. Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут. В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать. Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня. Петрушку измельчить и посыпать блюдо. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-12-2014, 22:15
Просмотров: 928
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|