Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить цветную капусту

Как варить цветную капусту


Как варить цветную капусту



Цветная капуста, обладает отличными вкусовыми качествами. Из нее готовят вкусные салаты, вторые блюди, и в некоторых случаях, добавляют в супы.

Капуста подходит для детского и диетического питания, так как в ней содержится огромное количество витамина C , PP , B 1, B 2, K , A . Также присутствуют такие ценные элементы, как магний, кальций, калий, натрий, железо и фосфор.

Цветная капуста, полезна для желудочно-кишечного тракта. В вареном виде, ее употребляют люди, которые страдают язвой желудка, заболеваниями желчного пузыря и печени.

Употреблять капусту можно в сыром виде, но все же, ее рекомендуется предварительно отварить. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить цветную капусту. И так.

Шаг 1. В самом начале, выбираем цветную капусту. Она должна быть плотной, и твердой. Если кочан дряблый, то вареная капуста будет не вкусная.

Шаг 2. Промойте капусту в проточной воде, и положите в кастрюлю. Варить можно как целый кочан, так и разрезанные

кусочки. Все зависит от размера капусты.

Шаг 3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте лимонной кислоты и поставьте на плиту. Варите в открытой кастрюле, на сильном огне.

Шаг 4. Периодически переворачивайте капусту, и протыкайте ножом. Если нож входит в кочан свободно, значит продукт готов.

Шаг 5. Готовую капусту выкладываем на блюдо, и подаем к столу. Также ее можно использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита.  

 



Рекомендуем: Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста

Блюдо из цветной капусты получается очень вкусным и сытным. Фарш можно использовать любой, если капуста с меньшим весом, запекать соответственно по времени ее нужно около 40 минут. Подавать фаршированную капусту можно как в теплом, так и холодном виде.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Фаршированная цветная капуста»:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Фарш любой 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 150 мл
  • Сыр твердый 50 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Фаршированная цветная капуста»:

    Для приготовления блюда берем: цветную капусту, фарш, лук репчатый, сметану, сыр твердый, соль, перец молотый.

    Капусту очистить от листьев и поставить на водяную баню под крышку на 15 минут.


    К фаршу добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать.


    Сыр натереть на мелкой терке.


    Пропаренную капусту сначала начинить фаршем с одной стороны между черенками.


    Затем перевернуть капусту и аккуратно начинить фаршем между черенками сверху.


    Сверху смазать капусту сметаной, слегка посолить.


    Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа в смазанной растительным маслом форме.


    Спустя час вынуть капусту, посыпать тертым сыром и вновь запекать в духовке при той же температуре еще 10 минут.


     

     

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 921   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.