Как варить цветную капусту |
|
Капуста подходит для детского и диетического питания, так как в ней содержится огромное количество витамина C , PP , B 1, B 2, K , A . Также присутствуют такие ценные элементы, как магний, кальций, калий, натрий, железо и фосфор. Цветная капуста, полезна для желудочно-кишечного тракта. В вареном виде, ее употребляют люди, которые страдают язвой желудка, заболеваниями желчного пузыря и печени. Употреблять капусту можно в сыром виде, но все же, ее рекомендуется предварительно отварить. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить цветную капусту. И так. Шаг 1. В самом начале, выбираем цветную капусту. Она должна быть плотной, и твердой. Если кочан дряблый, то вареная капуста будет не вкусная. Шаг 2. Промойте капусту в проточной воде, и положите в кастрюлю. Варить можно как целый кочан, так и разрезанные
кусочки. Все зависит от размера капусты. Шаг 3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте лимонной кислоты и поставьте на плиту. Варите в открытой кастрюле, на сильном огне.
Шаг 4. Периодически переворачивайте капусту, и протыкайте ножом. Если нож входит в кочан свободно, значит продукт готов. Шаг 5. Готовую капусту выкладываем на блюдо, и подаем к столу. Также ее можно использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Фаршированная цветная капуста Блюдо из цветной капусты получается очень вкусным и сытным. Фарш можно использовать любой, если капуста с меньшим весом, запекать соответственно по времени ее нужно около 40 минут. Подавать фаршированную капусту можно как в теплом, так и холодном виде. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления блюда берем: цветную капусту, фарш, лук репчатый, сметану, сыр твердый, соль, перец молотый.
Капусту очистить от листьев и поставить на водяную баню под крышку на 15 минут.
К фаршу добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пропаренную капусту сначала начинить фаршем с одной стороны между черенками.
Затем перевернуть капусту и аккуратно начинить фаршем между черенками сверху.
Сверху смазать капусту сметаной, слегка посолить.
Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа в смазанной растительным маслом форме.
Спустя час вынуть капусту, посыпать тертым сыром и вновь запекать в духовке при той же температуре еще 10 минут.
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 944
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|