Как варить гречку


Как варить гречку



Гречка известна людям уже давно. Из нее можно готовить вкусный гарнир или кашу. В гречке, содержится аминокислоты, железо, витамины PP , B 2, B 6, B , а также минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, йод, щавельная кислота.

Из полезных свойств гречки, можно отметить ее положительное влияние на деятельность кишечника, и работу печение. Употребляя гречневую крупу, у человека снижается уровень холестерина. Данную крупу, употребляются только в вареном виде, в сыром, есть ее нельзя. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить гречку в домашних условиях. И так.

Шаг 1 . Гречневую крупу, очистите от различного мусора, и засыпьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой, и перемешайте. Затем слейте воду, и промойте еще несколько раз.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2.5 – 3 раза больше чем крупы.

Шаг 3. В кипящую воду, добавьте необходимое количество соли и помешайте. Затем уменьшите мощность плиты до минимума, закройте кастрюлю крышкой, и варите до готовности. В среднем, варка крупы, занимаем от 15 – 25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 4. Слейте жидкость из кастрюли, откиньте гречку на дуршлаг, и тщательно промойте в проточной воде.

Все гречка готова, ее можете подавать в качестве гарнира, к любым блюдам. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Как варить гречку с тушенкой
Как варить гречку с тушенкой

Гречка с тушенкой – самое экономное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед. В качестве тушенки, можно использовать говядину или свинину (кому как нравится). Итак.

Нам понадобится: банка тушенки, 400-500 гр. гречневой крупы, небольшое количество соли и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Гречку тщательно переберите, чтобы остались только крупа, а различный мусор выбросьте. Потом один раз промойте в воде.

Шаг 2. Кастрюлю поставьте на плиту, налейте чистую воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите соль, гречневую крупу и варите до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Через 10 минут посмотрите гречку. Если много жидкости, часть слейте. Банку с тушенкой отройте, вытащите мясо и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите тушенку в кастрюлю с гречкой и варите еще 10-15 минут. Готовую кашу с тушенкой положите в тарелки и подайте к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита.

На заметку. Форум находка содержит огромное количество авторских рецептов. Также на форуме, вы сможете поделиться собственным рецептом с читателями.

Добавлено:  12-12-2013, 10:28   Просмотров: 1122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.