Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованная капуста

Маринованная капуста


Маринованная капуста


Вам понадобится:

-Капуста белокочанная 2000 г
-Морковь 400 г
-Чеснок головки 1 шт.
-Сахар-песок 100 г
-Соль морская 5 ч.л.
-Уксус столовый 150 мл
-Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.



Рекомендуем: Капуста квашеная
Капуста квашеная
Ингредиенты
капуста белокочанная- 2 шт
морковь- 3-4 шт
тмин- 1 ст.л
соль- по вкусу
перец горошек- по вкусу
лавровый лист
Приготовление
Кочаны капусты хорошо промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту посолить, тщательно переминая ее руками, до мягкости капусты (капусту тогда начинает пускать сок).
Капусту дополнить морковью, посыпать тмином, по желанию и вкусу добавить перец горошком и лавровый лист. Хорошо и тщательно перемешать. Выложить капусту в эмалированную посуду или стеклянные банки, хорошо приминая ее (утрамбовывая). Накрыть капусту марлей или хлопковой тканью, придавить чем-либо тяжелым. Поставить капусту в место при температуре 15-20 С.
Время от времени капусту нужно протыкать ножом, чтобы вышли газы, иначе капуста может иметь неприятный вкус и запах. Также необходимо следить за капустным соком, чтобы он не поднимался выше уровня и не пенился. Пену необходимо собирать деревянной лопаткой.
Готовую капусту хранить при температуре 2-5 С. При подаче на стол капусту дополнить зеленым или салатным луком, полив пахучим растительным маслом, кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-08-2014, 21:17   Просмотров: 883   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.