Цветная капуста в кляре |
|
О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища! Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.
Смешать муку и яйца, хорошо взбить.
Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Рекомендуем: Фаршированная цветная капуста Блюдо из цветной капусты получается очень вкусным и сытным. Фарш можно использовать любой, если капуста с меньшим весом, запекать соответственно по времени ее нужно около 40 минут. Подавать фаршированную капусту можно как в теплом, так и холодном виде. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления блюда берем: цветную капусту, фарш, лук репчатый, сметану, сыр твердый, соль, перец молотый.
Капусту очистить от листьев и поставить на водяную баню под крышку на 15 минут.
К фаршу добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пропаренную капусту сначала начинить фаршем с одной стороны между черенками.
Затем перевернуть капусту и аккуратно начинить фаршем между черенками сверху.
Сверху смазать капусту сметаной, слегка посолить.
Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа в смазанной растительным маслом форме.
Спустя час вынуть капусту, посыпать тертым сыром и вновь запекать в духовке при той же температуре еще 10 минут.
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|