Курица в кляре


Курица в кляре


Ингредиенты:
1 тушка курицы
5 зубчиков чеснока
2 яйца
1/3 стакана молока
4 ст. ложки муки
белый молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Обработанную тушку курицы отварите в подсоленной воде почти до готовности. Выньте из бульона, дайте слегка остыть, затем нарубите на порции.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте с белым молотым перцем. Полученной смесью натрите куски курицы.

Для приготовления кляра просеянную муку разведите теплым молоком, добавьте желтки яиц и соль. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 20 минут. Непосредственно перед жаркой курицы добавьте в тесто взбитые белки.

Обмакните каждый кусок подготовленного куриного мяса в тесто-кляр и жарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

Рецепт Курица в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Курица, жаренная в кляре
Курица, жаренная в кляре

Предлагаем несложный рецепт блюда из курицы, которое можно приготовить, например, для пивной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт (около 1.5 кг)
  • Чеснок - 3 зубка
  • Растительное масло (для фритюра)

Для кляра:
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Молоко (или вода) - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Соль - по вкусу

Приготовление
1. Обработанную курицу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные куски.
2. Приготовить кляр. Для этого просеять в миску муку, влить теплое молоко (или воду), добавить яичный желток, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 минут. После этого ввести в кляр отдельно взбитый яичный белок.
3. Кусочки курицы натереть очищенным и измельченным чесноком, обмакнуть по очереди в кляр. Опускать порциями в посуду с большим количеством хорошо нагретого масла и обжарить до появления румяной корочки.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного!

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.