Кулинарные рецепты » Закуски » Тыквенная запеканка с творогом

Тыквенная запеканка с творогом


Тыквенная запеканка с творогом


Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
творог - 250 грамм
яичные белки - две штуки
мука - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/3 стакана
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Тыкву помойте, почистите, удалите от семян и натрите на крупной терке. После этого отожмите и смешайте с творогом, сахаром, солью, мукой и сливочным маслом. Яичные белки взбейте до густой пышной пены и добавьте к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.

После этого вылейте полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистой корочки запеканки.

Тыквенная запеканка с творогом готова.

Рецепт Тыквенная запеканка с творогом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка

Ингредиенты:
тыква - 300 грамм
творог - 400 грамм
сахар - три столовых ложки
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука
манная крупа - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
сливочное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:

Манную крупу зальем теплой водой и оставим на 2 часа для набухания. Уровень воды должен быть выше на 1 см, чем манная крупа.

Творог протрем через сито и взобьем с сахаром при помощи блендера. Добавим слегка взбитое яйцо и соду. Все тщательно перемешаем.

Тыкву натрем на мелкую терку, переложим в творожное тесто и перемешаем. Добавим набухшую манную крупу и замесим нежное тесто. Выложим приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухой манной крупой форму. Разровняем и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.

Затем остудим, украсим сахарной пудрой и подадим на стол, нарезав порционными кусочками.

Рецепт Тыквенная запеканка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  21-11-2014, 08:20   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.