Творожно-йогуртовый торт |
|
Ингредиенты:
для теста: мука - 90 грамм крахмал - 30 грамм сахар - 120 грамм сливочное масло - 80 грамм вода - три столовых ложки разрыхлитель - одна чайная ложка яйца - четыре штуки соль - 1 щепотка сливочное масло - для смазывания для крема: для украшения: Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с добавлением соли при помощи миксера в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром до однородности и смешайте с холодной водой. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте и аккуратно введите белковую пену. Еще раз перемешайте и выложите приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Тем временем приготовьте крем. Желатин залейте небольшим количеством воды, оставьте на некоторое время, после чего растворите на водяной бане и остудите. Творог взбейте со сгущенным молоком. Не прекращая взбивания, добавьте йогурт и сахар. После этого добавьте растворенный желатин и хорошенько взбейте. Остывший корж разрежьте на две одинаковые половины. Нижний корж щедро смажьте творожно-йогуртовым кремом и накройте вторым коржом. Поставьте на 5-6 часов в холодильник для пропитывания, после чего украсьте консервированными персиками, остатками крема и взбитыми сливками. Рецепт Творожно-йогуртовый торт подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Банановые маффины Ингредиенты: мука - 1 и 1/2 стакана сахар - 3/4 стакана сливочное масло - 75 грамм бананы - три штуки яйцо - одна штука сода -1,5 чайные ложки сливочное масло - для смазывания формочек Способ приготовления: Муку просейте через мелкое сито и смешайте с сахаром, солью и содой. Бананы почистите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Добавьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и всыпьте подготовленную муку. Перемешайте мучную массу до однородного состояния. Выложите приготовленное тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя каждую формочку на 2/3. Выпекайте в предварительно нагретой духовке около 25-30 минут при 180 градусах. После чего остудите и подайте к чаю. Можно украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рецепт Банановые маффины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|