Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из курицы по-кубински

Салат из курицы по-кубински


Салат из курицы по-кубински


Приготовьте «Салат из курицы по-кубински» и окунитесь в атмосферу изысканности и простоты настоящей кубинской кухни, и вы не сможете остаться равнодушным, видя как самые простые ингредиенты в ваших руках, превращаются в замечательный и необычный салат. Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Яблоки и апельсины хорошо промойте, очистите от кожицы и удалите косточки и сердцевину. Яблоки нарежьте тонкими пластинками, а дольки апельсина разделите на две-три части. Курицу следует варить в небольшом количестве хорошо подсоленной воды. Специи добавляйте по вкусу, в этом блюде их можно не жалеть. (Но в рамках разумного!) Отделите мясо от косточек, дайте остыть в течение получаса и порежьте тонкой соломкой. В майонез добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Мелко порубите зеленый лук, петрушку и любую другую зелень, добавьте в майонез и снова перемешайте. Посолите, посыпьте перцем и дайте соусу настояться.

Неважно, в каком порядке вы будете смешивать ингредиенты, заправьте их соусом и, перемешав – уберите в холодильник на десять – двадцать минут, после чего перемешайте и дайте настояться еще пять минут. Это делается для того чтоб курица пропиталась соком, который уже пустили фрукты, что придаст букету вкусов особую пикантность. Перед подачей на стол «Салат из курицы по-кубински» обязательно еще раз перемешайте и подавайте отдельными порциями. Для того чтоб ваше блюдо было еще более изысканным, к нему можно подавать обжаренные в тостере или просто на сковороде кусочки хрустящего хлеба.



Рекомендуем: Салат "гнездо"
Салат

Сегодня у нас еще один вкуснейший салат с курицы . Нам понадобиться:

  • 400-500 гр. курицы, 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. растительного масла, 200 гр. майонеза, 5-7 яиц, зелень петрушки и укропа, листья салата.
  • Курицу отварите, мясо отделите от костей, нарежьте соломкой или разделите на волокна.
  • Картофель, морковь и репчатый лук очистите, картофель и морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Все овощи по отдельности обжарьте на сливочном масле.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Желтки разотрите, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, майонез хорошо перемешайте и сформируйте  8-10 «яиц».
  • Подготовленное мясо и обжаренные овощи заправьте майонезом и хорошо перемешайте. На блюдо , выложенное листьями зеленого салата, поместите приготовленную смесь мяса и овощей, придав ей форму «гнезда». В углубленные «гнезда» положите пестрые «яйца», которые приготовленные из яичных желтков, можно заменить оливками.

Вот и все салат с курицы готов. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.

Добавлено:  19-03-2015, 20:44   Просмотров: 816   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.