Десерт из хурмы


Десерт из хурмы


Сегодня я хочу предложить вам десерт из хурмы, который понравится тем, кто любит хурму и  фрукты.

Что нам понадобится на 4 персоны:

4 спелые хурмы

2 банана

1 крупное красное яблоко

4 ст.ложки лимонного сока

2 мандарина

100 г зеленого винограда

100 г очищенных грецких орехов

200 мл натурального йогурта

50 г горького шоколада

листья мяты для украшения.

Приготовление:

Хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками. Бананы и яблоки сбрызните лимонным соком.

Мандарины очистите и разделите на дольки. Виноград вымойте, отделите от веточек, обсушите на бумажном полотенце.

Все подготовленные фрукты осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Несколько ядрышек орехов отложите, остальные порубите и смешайте с йогуртом. Получившимся соусом полейте фрукты. Шоколад настрогайте и посыпьте им десерт сверху. Украсьте целыми ядрами орехов и листиками мяты.

Десерт из хурмы готов! Приятного аппетита!



Рекомендуем: Вкусное куриное филе
Вкусное куриное филе

Мы часто готовим блюда из курицы. Я предлагаю попробовать приготовить вкусное куриное филе под цитрусовым маринадом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное филе – 4 шт.

Листочки мяты – 1 горсть

Чеснок – 2 зубчика

2 лимона

Соль и перец по вкусу

Сушеная душица – ? ч.л.

Помидоры – 4 шт.

1 огурец

Сыр фета – 150 гр.

50 гр. маслин (без косточек)

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ:

Филе курицы вымойте, обсушите и выложите в смазанную жиром форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 °С. Несколько листочков мяты отложите для украшения, а остальные порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, выжмите из них сок. Теперь цедру и половину лимонного сока смешайте с мятой, чесноком и тремя ложками оливкового масла. Подготовленным маринадом обмажьте куриное филе. Посолите, поперчите, поставьте в духовку для запекания на 20-25  минут. Запекайте филе, поливая его маринадом.

Для заправки смешайте три столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, перец, соль и душицу. Огурцы, помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Также кубиками порежьте сыр фету и подмешайте к заправке вместе с овощами (огурцами, помидорами). Добавьте маслины. Посолите и поперчите.

Готовое филе курицы выньте из духовки, порежьте на ломтики, разложите по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом, украсьте листочками мяты .

Приятного аппетита!


Добавлено:  16-02-2016, 23:30   Просмотров: 1205   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.