Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом

Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом


Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом


Вскипятите в кастлюле 3 ст. воды.

Кипящую воду заварите 1 ст. кукурузной и тремя ст. л. пшеничной муки. Чуть присолите массу и проварите на самом медленном огне в течение 12 - 15 минут, непрерывно помешивая.

Затем добавьте в массу полстакана сливок и проварите ещё 2 - 3 минуты.

Дайте массе слегка остыть, а в это время отделите белки от желтков трёх яиц. Взбейте 2 желтка с двумя - тремя ст. л. сахара и одной ст. л. мёда.

Обжарьте на сухой сковороде 2 ст. л. измельчённых орехов и осторожно введите их в желтковую массу. Затем добавьте 1 ч. л. ванильки и по вкусу корицу.

В слегка охлаждённую кукурузную массу добавьте 2 ст. л. размягчённого сл. масла, перемешайте до однородности, а потом введите желточную массу. Снова всё хорошо перемешайте.

Взбейте в пышную пену 3 белка и осторожно смешайте с основной массой.

Форму для запекания смажьте раст. маслом и обсыпьте ст. л. молотых сухарей.

Выложите тесто в форму.

Взбейте 1 желток с 1 ст. л. сметаны и полейте им тесто.

Выпекайте пудинг до готовности в умеренно нагретой духовке.

Готовый пудинг пусть 10 - 12 минут остывает в форме, после чего его можно вынуть и нарезать порционными кусками.

К пудингу приготовьте фруктовый соус, который нужно подать отдельно.

Промойте и очистите от косточек 1 ст. вишни, после чего выжмите из неё сок.

Оставшуюся мезгу залейте двумя ст. воды и проварите до мягкости. Затем немного охладите её и перетрите через сито. В протёртую массу добавьте 5 - 6 ст. л. сахара и поставьте снова на огонь. Эту массу, при помешивании, доведите до кипения.

Разведите 1 ст. л. картофельного крахмала в небольшом количестве холодной кипячёной воды и введите в вишнёвую массу, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Доведите всё до кипения и выключите огонь. После этого влейте в массу вишнёвый сок и основательно перемешайте. Остудите соус перед подачей на стол.



Рекомендуем: Маффины ореховые
Маффины ореховые

Смешайте 250 г муки с 120 г любых молотых орехов и 1 ч. л. разрыхлителя.

Взбейте 250 г размягчённого сл. масла, постепенно добавляя к нему 180 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильки.

Отделите желтки от белков четырёх яиц.

По одному вбивайте желтки в масляную массу.

Смешайте массу с 250 г просеянной муки.

Белки взбейте отдельно и осторожно введите в основное тесто.

Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.

Заполните формы до половины тестом.

Выпекайте маффины при температуре 200 градусов до золотого цвета. Готовность определяется прокалыванием зубочисткой - она должна остаться сухой, если тесто испечено.

Выньте готовые маффины из духовки и накройте полотенцем.

Добавлено:  19-11-2015, 11:59   Просмотров: 744   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.