Кулинарные рецепты » Закуски » Мясные рулетики с сельдереем

Мясные рулетики с сельдереем


Мясные рулетики с сельдереем


Вам понадобится 100 г фарша, можно куриного.

Булочку весом 100 г, лучше чёрствую, разломайте на кусочки и замочите в небольшом количестве молока или воды.

 

500 г корня сельдерея очистите и натрите на мелкую тёрку или пропустите через мясорубку вместе с размоченной булочкой.

Смешайте эту массу с фаршем, 30 г толчёных сухарей, двумя яйцами, солью и перцем. По желанию добавьте немного тмина.

Хорошо вымешайте массу и сформуйте из неё рулетики.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца.

Рулетики обмакните в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до готовности на разогретом раст. масле.

Подавайте на стол тёплыми, украсив веточками укропа и петрушки.



Рекомендуем: Биточки грибные
Биточки грибные
Ингредиенты:
• Грибы - 500 г,
• маргарин - 2 ст. л.,
• картофель вареный - 2оо г,
• яйцо - 1 шт.,
• сухари панировочные - 2 ст. л.,
• зелень петрушки - 10 г,
• масло растительное для фритюра - 480 мл,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы мелко нарубите и слегка обжарьте на маргарине.
Грибы остудите, добавьте картофель, протертый через сито, соль по вкусу, рубленую зелень, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Тщательно перемешайте грибную массу, сформуйте маленькие биточки, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Подавайте с маринованными овощами.

Добавлено:  23-03-2015, 14:12   Просмотров: 697   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.