Суп из сельдерея. |
|
Этот рецепт супа из сельдерея придется очень кстати для тех, кто соблюдает пост или просто хочет похудеть. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, но суп из сельдерея съел с не меньшим удовольствием, чем приготовил. Думаю, вы мою точку зрения разделите: в том, что этот овощ очень вкусен, уже успели убедиться те, кто приготовил пасту с сельдереем и сельдерей с горгонзолой, а использование корня придает супу из сельдерея дополнительное звучание. Про несомненную пользу для здоровья я и говорить не буду – и так все понятно. Суп из сельдерея
4-6 порций 2 зубчика чеснока для крутонов: Нарежьте овощи: чеснок и лук помельче, очищенный корень сельдерея покрупнее, а черешковый сельдерей, так уж и быть, средне. Растопите в толстостенной кастрюле сливочное масло (для постного варианта можно заменить на растительное), добавьте чеснок, затем через минуту лук и черешковый сельдерей и тушите, помешивая, на минимальном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте корень сельдерея и залейте бульоном (или водой) так, чтобы он только покрывал овощи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или до размягчения корня сельдерея. В это время можно приготовить крутоны: обжарьте ломтики багета на гриле или в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и сбрызните оливковым маслом. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и пробейте суп блендером до однородности. Подавайте суп из сельдерея вместе с крутонами, при желании украсив зеленью. Рекомендуем: Сельдерей с горгонзолой. Обычный черешковый сельдерей с голубым сыром – горгонзолой, рокфором, дор блю или любым другим – становится весьма желанной горячей закуской, которая, впрочем, настолько сытна, что может заменить собой основное блюдо. Про пользу сельдерея я уже рассказывал в прошлый раз, так что повторяться не буду. Если вы нечасто готовите блюда, в которых сельдерей играет первую скрипку, попробуйте этот рецепт: возможно, вы откроете для себя вкусный, полезный и доступный продукт, который до этого незаслуженно обходили вниманием. Сельдерей с горгонзолой 2 порции 1 лук-шалот (или 1/2 небольшой луковицы) Мелко нарежьте лук и чеснок – а вот сельдерей лучше нарезать немного крупнее. Протушите в сливочном масле лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте сельдерей и увеличьте огонь. Обжаривайте пару минут, постоянно помешивая, затем влейте вино. Сначала оно закипит, затем начнет выпариваться – не забывайте помешивать! – отдавая овощам свой дух и пикантную кислинку. Когда вино выкипит, влейте сливки, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Снимите крышку, если необходимо – уварите сливки до густоты, затем добавьте сыр, нарезанный мелкими кубиками. Попробуйте и приправьте белым перцем (он здесь предпочтителен исключительно для того, чтобы не нарушать белоснежную идиллию, так что при необходимости можно обойтись и черным). Если той солености, что отдал голубой сыр, вам показалось недостаточно – так уж и быть, посолите. Подавайте как горячую овощную закуску или даже основное блюдо. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-02-2016, 11:46
Просмотров: 875
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|