Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт сырного супа

Рецепт сырного супа


Рецепт сырного супа


Сырный суп-пюре Ингредиенты:

  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 г сельдерея корневого;
  • 400 г твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 1-1,2 л воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 6 ломтиков хлеба или хлебных палочек;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • соль, перец, специи, мускатный орех – по вкусу.

Сырный суп-пюре Способ приготовления:

Помойте и аккуратно почистите лук, картофель и сельдерей. Все нарежьте кубиками, оставив одну луковицу. 2 столовые ложки оливкового масла разогрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте овощи и обжаривайте на высоком огне 2 минуты. Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Залейте получившуюся массу кипятком. Доведите до кипения, снимите пеню и убавьте огонь. Овощи отварите, пока не станут мягкими, 20-25 минут и смешайте в блендере.

Твердый сыр натрите на терке. Получившееся пюре из блендера переложите обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Положите сыр, сливки, мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обваляйте в муке. 2 столовые ложки оливкового масло разогрейте на сковороде и поджарьте луковые кольца. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде. Подавайте на стол сырный суп с гренками и луковыми кольцами.

mydwg.ru



Рекомендуем: Как варить сырный суп
Как варить сырный суп

Голландский сыр, можно употреблять не только в виде бутербродов, но готовить из него вкусный суп. Именно о том, как сварить суп из сыра, вы сможете прочить ниже. На стол вместе с супом, подайте различные бутерброды. Итак.

Нам понадобится:

4 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана сухого белого вина, 2 яйца, 750 граммов голландского сыра, 3 ст. ложки сметаны, мускатный орех, молотый черный перец, соль, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло, поставьте на плиту и растопите. Всыпьте 2 ст. ложки муки и перемешайте. В кастрюлю налейте мясной бульон и доведите до кипения. Влейте мучную массу, вино, положите мускатный орех, измельченный чеснок, перец и перемешайте.

Шаг 2. Отделите белок от желтка. Яичные белки положите в миску, добавьте сметану и тщательно взбейте при помощи миксера. Когда бульон закипит, всыпьте тертый сыр и подождите, когда он полностью расплавится. Добавьте взбитые яйца, и размешиваем до однородной массы. В конце положите кусочки сыра, измельченную петрушку и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  13-02-2016, 14:07   Просмотров: 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.