Как варить овощной бульон |
|
Нам понадобится: Луковица среднего размера, морковка, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, черный перец горошек (2 шт), лавровый лист, 5 веточек укропа, столовая ложка растительного масла, литр воды, соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Корень петрушки, сельдерея промойте, очистите и разрежьте на крупные кусочки. Шаг 2. В кипящую воду положите жареные овощи и поварите пару минут. Добавьте корнеплоды, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности овощей. Процедите в чистую емкость и подайте к столу, предварительно посыпав зеленью. Из бульона можно сварить суп, или просто подать к столу вместе с пирожками или другой выпечкой.
Рекомендуем: Как варить рассольник с перловкой Сегодня я хочу написать о том, как варить рассольник с перловкой. Для готовки, можно использовать как свинину, так и говядину. В качестве второго блюда, можете подать мясные рулеты. Итак. Нам понадобится: 2.5 литра воды, 2 ст. ложки перловки, полкилограмма говядины, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 400 мл огуречного рассола, одна луковица, одна морковка, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины перца, зелень петрушки и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1 . Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Как только закипит, подержите несколько минут и слейте воду. Налейте новую воду в чистую кастрюлю, положите мясо и варите до готовности (примерно 2 часа). Мясо вытащите из кастрюли, а бульон процедите. Шаг 2. Перловую крупу переберите и промойте. Положите перловку в миску, залейте кипящей водой и оставьте распариваться на полчаса. Если вода остынет, слейте и снова залейте кипятком. Шаг 3. С огурцов срежьте кожицу и положите в металлическую миску. Залейте стаканом кипятка и подержите на плите 10 минут. Затем кожицы выложите на сито. Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Положите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Шаг 5 . Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту. Добавьте перловку и варите 15 минут. Положите картофель, нарезанные огурцы, жареные овощи, приправы, соль. Влейте отвар из соленых огурцов и варите 5-10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-01-2014, 18:43
Просмотров: 1425
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|