Кулинарные рецепты » Супы » Грибной суп с овощами и лапшой

Грибной суп с овощами и лапшой


Грибной суп с овощами и лапшой


Разнообразьте свое меню грибным супом! Используйте, например мой рецепт грибного супа с овощами и лапшой. Он легкий, вкусный, очень ароматный. То, что у нас сегодня на обед.

  • куриные крылышки или ножки
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • картофель
  • лапша
  • 200 гр. шампиньонов
  • 80 гр. косервированного зеленого горошка

Итак, поставьте варить бульйон — налейте в 3-литровую кастрюлю воды, положите куриные ножки или крылышки. Бросьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца.

Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы нарежьте тонкими пластинками.

Пассеруйте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета, затем положите грибы и подержите несколько минут.

Бросьте в бульйон картофель, варите до готовности, затем бросайте лапшу. За 5 минут до готовности лапши (это практически сразу) добавьте овощи с грибами. Всыпьте консервированный горошек. Перед подачей бросьте в суп горсть рубленой петрушки. Суп готов!



Рекомендуем: Как варить овощной бульон
Как варить овощной бульон


Сегодня я хочу написать рецепт овощного бульона, без добавления приправ. Ниже вы сможете прочитать подробную инструкцию. Итак.

Нам понадобится:

Луковица среднего размера, морковка, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, черный перец горошек (2 шт), лавровый лист, 5 веточек укропа, столовая ложка растительного масла, литр воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Корень петрушки, сельдерея промойте, очистите и разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 2. В кипящую воду положите жареные овощи и поварите пару минут. Добавьте корнеплоды, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности овощей. Процедите в чистую емкость и подайте к столу, предварительно посыпав зеленью. Из бульона можно сварить суп, или просто подать к столу вместе с пирожками или другой выпечкой.

 

Добавлено:  21-06-2014, 13:27   Просмотров: 1270   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.