Кулинарные рецепты » Супы » Как варить суп с гречкой

Как варить суп с гречкой


Как варить суп с гречкой



Гречку можно использовать не только для приготовления вторых блюд, но и для готовку супов. Если добавить в суп небольшие кусочки мяса, то блюдо получится еще вкуснее. В качестве мясного продукта, можно использовать свинину или говядину.

Нам понадобится: 3 столовые ложки гречневой крупы, 600 г мяса с косточкой, 2 луковицы, 7 картофелин, 4 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовьте бульон. Для этого, кусочек мяса промойте и отварите в воде до готовности. Бульон процедите в новую кастрюлю, а мясо нарежьте кусочками.

Шаг 2. Гречку обжарьте на сковороде без масла, в течение нескольких минут. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом.  Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю с кипящим бульоном, опустите обжаренную крупу, посолите, и варите несколько минут. Потом добавьте жареный лук, картофель, лавровый лист, кусочки мяса и варите под крышкой до готовности. Суп разлейте в тарелки, посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Как варить гречку с тушенкой
Как варить гречку с тушенкой

Гречка с тушенкой – самое экономное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед. В качестве тушенки, можно использовать говядину или свинину (кому как нравится). Итак.

Нам понадобится: банка тушенки, 400-500 гр. гречневой крупы, небольшое количество соли и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Гречку тщательно переберите, чтобы остались только крупа, а различный мусор выбросьте. Потом один раз промойте в воде.

Шаг 2. Кастрюлю поставьте на плиту, налейте чистую воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите соль, гречневую крупу и варите до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Через 10 минут посмотрите гречку. Если много жидкости, часть слейте. Банку с тушенкой отройте, вытащите мясо и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите тушенку в кастрюлю с гречкой и варите еще 10-15 минут. Готовую кашу с тушенкой положите в тарелки и подайте к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита.

На заметку. Форум находка содержит огромное количество авторских рецептов. Также на форуме, вы сможете поделиться собственным рецептом с читателями.

Добавлено:  11-05-2014, 19:35   Просмотров: 1200   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.