Легкие щи с крапивой |
|
Ингредиенты:
Способ приготовления: Крапиву переберите. Тщательно промойте холодной водой, затем опустите на 2 минуты в кипяток и откиньте на дуршлаг. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите полученную массу в небольшую кастрюлю, добавьте 20 г маргарина и тушите 15 минут. Щавель промойте холодной водой и нарежьте полосками. Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте. Почистите луковицу, порубите и обжарьте на маргарине (20 г) до золотистого цвета вместе с корнеплодами. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте к овощам и жарьте еще 3 минуты. Для приготовления мучной заправки обжарьте в сковороде муку на оставшемся маргарине, добавьте 100 мл воды, сметану, перемешайте, доведите до кипения и охладите при комнатной температуре. Картофель тщательно вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите крапиву, обжаренные овощи, картофель. Варите на небольшом огне 15 минут. Затем добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите половинку яйца и сметану. Рекомендуем: Как варить рыбный суп Нам понадобиться: 2 замороженных рыбы (филе), одна морковка, луковица, 4 картофелины, половина красного сладкого перца, растительное масло, столовая ложка риса, перец, зелень и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Рис очистите от мусора, промойте в воде, и отварите в небольшой посуде. Затем разморозьте филе рыбы, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Затем положите лук и морковь на сковороду с маслом, и обжарьте до готовности. За несколько минут до конца жарки, добавьте нарезанный перец и перемешайте. Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю чистую воду, и поставьте на плиту. Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 5. В кипящую воду добавьте картофель, и варите до полуготовности. Затем посолите, добавьте нарезанную рыбу, жареные овощи, вареный рис, и варите до готовности с закрытой крышкой. Когда картофель станет мягким , выключите плиту, закройте крышкой, и дайте настояться 10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте зелени и подайте к столу. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-05-2015, 22:26
Просмотров: 951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|