Кулинарные рецепты » Супы » Легкие щи с крапивой

Легкие щи с крапивой


Легкие щи с крапивой


Ингредиенты:

  • 500 г зелени молодой крапивы
  • 400 г щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. ложка муки
  • 60 г маргарина
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • Зелень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • Соль

Способ приготовления:
Крапиву переберите. Тщательно промойте холодной водой, затем опустите на 2 минуты в кипяток и откиньте на дуршлаг. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите полученную массу в небольшую кастрюлю, добавьте 20 г маргарина и тушите 15 минут.
Щавель промойте холодной водой и нарежьте полосками. Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте. Почистите луковицу, порубите и обжарьте на маргарине (20 г) до золотистого цвета вместе с корнеплодами.
Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте к овощам и жарьте еще 3 минуты. Для приготовления мучной заправки обжарьте в сковороде муку на оставшемся маргарине, добавьте 100 мл воды, сметану, перемешайте, доведите до кипения и охладите при комнатной температуре.
Картофель тщательно вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите крапиву, обжаренные овощи, картофель. Варите на небольшом огне 15 минут.
Затем добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите половинку яйца и сметану.


Рекомендуем: Как варить рыбный суп
Как варить рыбный суп


Рыба очень полезна для здоровья человека. В ней содержится огромное количество минералов и полезных веществ. На этой странице, я хочу написать, как варить рыбный суп в домашних условия. И так.

Нам понадобиться:

2 замороженных рыбы (филе), одна морковка, луковица, 4 картофелины, половина красного сладкого перца, растительное масло, столовая ложка риса, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рис очистите от мусора, промойте в воде, и отварите в небольшой посуде. Затем разморозьте филе рыбы, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

 

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Затем положите лук и морковь на сковороду с маслом, и обжарьте до готовности. За несколько минут до конца жарки, добавьте нарезанный перец и перемешайте.  

Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю чистую воду, и поставьте на плиту.

Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. В кипящую воду добавьте картофель, и варите до полуготовности. Затем посолите, добавьте нарезанную рыбу, жареные овощи, вареный рис, и варите до готовности с закрытой крышкой.

Когда картофель станет мягким , выключите плиту, закройте крышкой, и дайте настояться 10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте зелени и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  5-05-2015, 22:26   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.