Салат Елисейские поля |
|
Промойте 3 - 4 салатных листа, обсушите. Промойте 2 апельсина, обсушите. Снимие цедру с одного апкельсина, затем разрежьте и выдавите сок. Второй апельсин очистите, разберите на дольки и снимите белую плёнку. Мякоть нарежьте. Разотрите 150 - 200 г домашнего творога и смешайте с апельсиновой цедрой. Добавьте к творогу 3 ст. каперсов, нарезанные листики базилика - по вкусу и ещё раз перемешайте. Откройте упаковку тонко нарезанного малосольного лосося, весом 150 г. Заверните творожную массу в рыбу и поместите на час в холодильник. Выложите в салатницу нарезанные листья салата и выложите на них кусочки апельсина, немного каперсов и базилика - для красоты. Затем достаньте из холодильника рыбные рулетики и нарежьте полосками. Выложите рулетики в салатницу. Смешайте сок апельсина с 1 ч. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец. Полученной заправкой полейте салат. Перед подачей, украсьте салат зёрнами кунжута. Рекомендуем: Салат из печёных перцев Возьмите по 1 перцу разных цветов, промойте, обсушите и испеките в разогретой духовке. Снимите с перцев кожицу, разрежьте вдоль и удалите семенную часть. Мякоть нарежьте полосками. Ошпарьте кипятком 2 средние помидоры и снимите с них кожицу. Мякоть помидор нарежьте кубиками. Очистите 1 - 2 маленькие луковицы и нашинкуйте кольцами. В салатник выложите перец, а на него - лук и помидоры. Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 ст. л. уксуса с 2,5 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. сушёного базилика, солью, перцем по вкусу. Приготовленной заправкой полейте салат, накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться в течение двух часов, периодически помешивая. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте по своему усмотрению. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 31-03-2015, 09:05
Просмотров: 1646
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|