Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба в остром томатном соусе

Рыба в остром томатном соусе


Рыба в остром томатном соусе


 

1 кг рыбы выбирайте на своё усмотрение и займитесь её разделыванием: очистите, выпотрошите, удалите жабры, после чего тщательно промойте и нарежьте на куски.

Присолите кусочки рыбы, дайте немного "постоять", а затем удалите излишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Нагрейте в сковороде раст. масло и обжарьте в нём рыбу, предварительно обваляв её в муке.

Мелко нарежьте 100 г солёного огурчика, 70 - 80 г морковки, 50 г петрушки, залейте их небольшим количеством воды и отварите до мягкости.

Отдельно отварите 2 средние помидорки, а затем перетрите их на мелкую тёрку и смешайте с овощами.

Небольшую луковицу измельчите, обжарьте на раст. масле и тоже добавьте к овощам.

Доведите всё до кипения, а затем положите обжаренные кусочки рыбы, перец и лавровый листик. Снова доведите до кипения и выключайте.

Готовую рыбу подавайте вместе с соусом в охлаждённом виде.



Рекомендуем: Легкие щи с крапивой
Легкие щи с крапивой

Ингредиенты:

  • 500 г зелени молодой крапивы
  • 400 г щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. ложка муки
  • 60 г маргарина
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • Зелень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • Соль

Способ приготовления:
Крапиву переберите. Тщательно промойте холодной водой, затем опустите на 2 минуты в кипяток и откиньте на дуршлаг. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите полученную массу в небольшую кастрюлю, добавьте 20 г маргарина и тушите 15 минут.
Щавель промойте холодной водой и нарежьте полосками. Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте. Почистите луковицу, порубите и обжарьте на маргарине (20 г) до золотистого цвета вместе с корнеплодами.
Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте к овощам и жарьте еще 3 минуты. Для приготовления мучной заправки обжарьте в сковороде муку на оставшемся маргарине, добавьте 100 мл воды, сметану, перемешайте, доведите до кипения и охладите при комнатной температуре.
Картофель тщательно вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите крапиву, обжаренные овощи, картофель. Варите на небольшом огне 15 минут.
Затем добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите половинку яйца и сметану.
Добавлено:  15-09-2014, 06:32   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.