Рыба в остром томатном соусе |
|
1 кг рыбы выбирайте на своё усмотрение и займитесь её разделыванием: очистите, выпотрошите, удалите жабры, после чего тщательно промойте и нарежьте на куски. Присолите кусочки рыбы, дайте немного "постоять", а затем удалите излишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нагрейте в сковороде раст. масло и обжарьте в нём рыбу, предварительно обваляв её в муке. Мелко нарежьте 100 г солёного огурчика, 70 - 80 г морковки, 50 г петрушки, залейте их небольшим количеством воды и отварите до мягкости. Отдельно отварите 2 средние помидорки, а затем перетрите их на мелкую тёрку и смешайте с овощами. Небольшую луковицу измельчите, обжарьте на раст. масле и тоже добавьте к овощам. Доведите всё до кипения, а затем положите обжаренные кусочки рыбы, перец и лавровый листик. Снова доведите до кипения и выключайте. Готовую рыбу подавайте вместе с соусом в охлаждённом виде. Рекомендуем: Легкие щи с крапивой Ингредиенты:
Способ приготовления: Крапиву переберите. Тщательно промойте холодной водой, затем опустите на 2 минуты в кипяток и откиньте на дуршлаг. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите полученную массу в небольшую кастрюлю, добавьте 20 г маргарина и тушите 15 минут. Щавель промойте холодной водой и нарежьте полосками. Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте. Почистите луковицу, порубите и обжарьте на маргарине (20 г) до золотистого цвета вместе с корнеплодами. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте к овощам и жарьте еще 3 минуты. Для приготовления мучной заправки обжарьте в сковороде муку на оставшемся маргарине, добавьте 100 мл воды, сметану, перемешайте, доведите до кипения и охладите при комнатной температуре. Картофель тщательно вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите крапиву, обжаренные овощи, картофель. Варите на небольшом огне 15 минут. Затем добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите половинку яйца и сметану. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-09-2014, 06:32
Просмотров: 987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|