Кулинарные рецепты » Закуски » Нежная щука в горшочках

Нежная щука в горшочках


Нежная щука в горшочках


Многие хозяйки предпочитают кулинарные рецепты, не требующие сложной подготовки и длительного приготовления. Именно таким блюдом может стать рыба под молочно-яичным соусом, тушенная в горшочках.
Для приготовления трех порций (для горшочков вместимостью 1 л) понадобятся следующие

Ингредиенты:
- около килограмма любой речной рыбы, предпочтительнее щуки (можно филе, а можно и целые куски, очищенные от чешуи и внутренностей);
- 2-3 средние моркови, 2-3 помидора, 1 луковица;
- стакан риса;
- 0,5 л молока, 2 яйца для заливки;
- укроп или петрушка, соль, перец, мука, растительное масло.

Процесс приготовления действительно очень прост:
1. Разрежьте рыбу на куски, натрите специями и укропом и отложите минут на 20. Затем обжарьте рыбу, не забыв обвалять ее в муке, по паре минут с каждой стороны.
2. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте туда натертую морковь и помидоры, нарезанные кубиками. Потушите все 5-10 минут.
3. Отварите рис до полуготовности.
4. В горшочки положите по три куска рыбы, сверху луково-помидорную смесь, а затем рис. Все залейте молочно-яичной смесью.
5. Горшочки ставить в холодную духовку, накрыв крышками или фольгой, на 40-50 минут при температуре 1600С. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рыба в остром томатном соусе
Рыба в остром томатном соусе

 

1 кг рыбы выбирайте на своё усмотрение и займитесь её разделыванием: очистите, выпотрошите, удалите жабры, после чего тщательно промойте и нарежьте на куски.

Присолите кусочки рыбы, дайте немного "постоять", а затем удалите излишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Нагрейте в сковороде раст. масло и обжарьте в нём рыбу, предварительно обваляв её в муке.

Мелко нарежьте 100 г солёного огурчика, 70 - 80 г морковки, 50 г петрушки, залейте их небольшим количеством воды и отварите до мягкости.

Отдельно отварите 2 средние помидорки, а затем перетрите их на мелкую тёрку и смешайте с овощами.

Небольшую луковицу измельчите, обжарьте на раст. масле и тоже добавьте к овощам.

Доведите всё до кипения, а затем положите обжаренные кусочки рыбы, перец и лавровый листик. Снова доведите до кипения и выключайте.

Готовую рыбу подавайте вместе с соусом в охлаждённом виде.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.