Картошка в горшочках |
|
Ароматная картошка в горшочках с мясом – одно из лучших в принципе блюд русской кухни. Давайте приготовим его дома?
Основные ингредиенты: • Сливочное масло – 120 граммов; • Картофель – 16 средних штук; • Свинина – 500 граммов; • Морковь – 2 штуки; • Лук – 1 штука; • Сметана – 150 граммов; • Вода кипячёная – 1 литр; • Сыр тёртый – 300 граммов (опционально); • Соль, перец, зелень свежая и сушёная – по вкусу. Процесс приготовления: • Шесть горшочков вымойте и обсушите. На дно каждого положите кусочек сливочного масла массой 10 граммов. • Мясо обдайте крутым кипятком, картофель аккуратно очистите. Нарежьте и то, и другое широкой соломкой. • Морковь натрите (желательно воспользоваться крупной тёркой), лук порубите кубиками. Помельче нарежьте зелень (перья зелёного лука и чеснока, петрушку, укроп). • Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавляя по вкусу, свежую зелень, чёрный и/или красный перец, сушёные травы, соль. Разложите смесь по горшочкам таким образом, чтобы до верха оставалось около 4 сантиметров незанятого пространства. • Соедините воду и сметану, хорошо размешайте. Залейте этот раствор в горшочки, чтобы он покрывал овощи и мясо целиком. • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда горшочки на час. За 15-20 минут до окончательной готовности можно снять крышки и посыпать содержимое тёртым сыром. Рекомендуем: Рецепт томатного супа с бараниной Ингредиенты для томатного супа с бараниной : баранина (грудинка жирная) – 600 граммов помидоры - 700-800 граммов морковь - 1 штука петрушка (корень) - 1 штука лук репчатый - 2 штуки перец овощной (красный) - 2 штуки чеснок - 5-7 долек петрушка и укроп - по пучку лист лавровый - 1-2 штука подсолнечное масло перец молотый – по вкусу соль - по вкусу вода - 2-2,5 литра Способ приготовления томатного супа с бараниной : Разрежьте рёбрышки вдоль и порубите на кусочки размером около 3-4 сантиметров. Затем нарежьте кубиками лук с кореньями, обжарьте их с мясом, добавив небольшое количество подсолнечного масла, в толстостенной кастрюле. Далее залейте холодной водой, доведите до кипения, поперчите, посолите, заложите лавровый лист, уменьшите температуру кипения до минимума. Потом перекрутите помидоры с перцем на мясорубке 2 раза. После того, как мясо полностью приготовится, заложите молотые помидоры с перцем, варите около 15-20 минут. Когда суп будет готов, заправьте его измельчённым чесноком и посыпьте зеленью. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-04-2015, 11:57
Просмотров: 763
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|