Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картошка в горшочках

Картошка в горшочках


Картошка в горшочках


Ароматная картошка в горшочках с мясом – одно из лучших в принципе блюд русской кухни. Давайте приготовим его дома?
Основные ингредиенты:
• Сливочное масло – 120 граммов;
• Картофель – 16 средних штук;
• Свинина – 500 граммов;
• Морковь – 2 штуки;
• Лук – 1 штука;
• Сметана – 150 граммов;
• Вода кипячёная – 1 литр;
• Сыр тёртый – 300 граммов (опционально);
• Соль, перец, зелень свежая и сушёная – по вкусу.
Процесс приготовления:
• Шесть горшочков вымойте и обсушите. На дно каждого положите кусочек сливочного масла массой 10 граммов.
• Мясо обдайте крутым кипятком, картофель аккуратно очистите. Нарежьте и то, и другое широкой соломкой.
• Морковь натрите (желательно воспользоваться крупной тёркой), лук порубите кубиками. Помельче нарежьте зелень (перья зелёного лука и чеснока, петрушку, укроп).
• Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавляя по вкусу, свежую зелень, чёрный и/или красный перец, сушёные травы, соль. Разложите смесь по горшочкам таким образом, чтобы до верха оставалось около 4 сантиметров незанятого пространства.
• Соедините воду и сметану, хорошо размешайте. Залейте этот раствор в горшочки, чтобы он покрывал овощи и мясо целиком.
• Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда горшочки на час. За 15-20 минут до окончательной готовности можно снять крышки и посыпать содержимое тёртым сыром.


Рекомендуем: Рецепт томатного супа с бараниной
Рецепт томатного супа с бараниной

Ингредиенты для томатного супа с бараниной :

баранина (грудинка жирная) – 600 граммов

помидоры - 700-800 граммов

морковь - 1 штука

петрушка (корень) - 1 штука

лук репчатый - 2 штуки

перец овощной (красный) - 2 штуки

чеснок - 5-7 долек

петрушка и укроп - по пучку

лист лавровый - 1-2 штука

подсолнечное масло  

перец молотый – по вкусу

соль - по вкусу

вода - 2-2,5 литра

Способ приготовления томатного супа с бараниной :

Разрежьте рёбрышки вдоль и порубите на кусочки размером около 3-4 сантиметров.    

Затем нарежьте кубиками лук с кореньями, обжарьте их с мясом, добавив небольшое количество подсолнечного масла, в толстостенной кастрюле.

Далее залейте холодной водой, доведите до кипения, поперчите, посолите, заложите лавровый лист, уменьшите температуру кипения до минимума.

Потом перекрутите помидоры с перцем на мясорубке 2 раза. После того, как мясо полностью приготовится, заложите молотые помидоры с перцем, варите около 15-20 минут.

Когда суп будет готов, заправьте его измельчённым чесноком и посыпьте зеленью.

Добавлено:  7-04-2015, 11:57   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.