Кулинарные рецепты » Основные блюда » В горшочках рецепты

В горшочках рецепты


В горшочках рецепты


Готовить в глиняных горшочках люди начали много веков назад, и сейчас уже трудно сказать, кто был по национальности тот гений, что придумал в горшочках рецепты и первый их приготовил. В горшочках можно приготовить совершенно разные блюда, но вот невкусное блюдо приготовить просто невозможно. Готовим сами аппетитно!
Баклажаны, запеченные в горшочке с помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
• Баклажаны – 4шт
• Помидоры – 4шт
• Сыр – 250г
• Розмарин, соль оливковое масло и черный молотый перец – по вкусу
Готовим:
• Баклажаны режем вдоль, посыпаем солью, оставляем на полчаса, затем ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть режем мелкими кубиками.
• Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, мякоть режем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанными баклажанами, добавляем розмарин и черный перец.
• Наполняем подготовленной начинкой кожуру баклажанов, укладываем баклажаны по горшочкам, прикрываем ломтиками сыра и ставим в духовку горшочки на 20минут.
Мясо в горшочке по-черкесски
Ингредиенты:
• Говядина – 1кг
• Картофель – 1,5кг
• Лук – 200г
• Томатный соус – 50г
• Сметана – 150г
• Горошек зеленый (не консервированный) – 200г
• Зелень петрушки – 100г
• Соль и черный перец – по вкусу
• Масло растительное – 100г
Готовим:
• Мясо режем небольшими кусочками, отбиваем, сдабриваем перцем и солью, обжариваем на масле.
• Картофель тоже режем кубиками и немного обжариваем.
• Мясо и картофель разложим по горшочкам, добавим горошек, томатный соус и сметану, сверху каждого горшочка положим зелень петрушки и запечем в духовом шкафу.
• На стол подадим прямо в горшочках.
Мясо в горшочке «Сказочный принц»
Ингредиенты:
• Говядина или телятина – 700г
• Лук – 2шт
• Яйца – 4шт
• Молоко – ? ст.
• Масло сливочное – 50г
• Соль и перец
Готовим:
• Мясо режем брусочками, лук – полукольцами, обжарим мясо с луком на сливочном масле, разложим по горшочкам.
• Сделаем омлетную смесь – взбиваем яйца с солью и перцем, вливаем молоко, перемешиваем. Зальем этой смесью горшочки и запечем.
Приятного всем аппетита!


Рекомендуем: Баклажаниус
Баклажаниус

Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Добавлено:  2-02-2015, 12:11   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.