Error: Incorrect password!
Рыба с апельсинами в горшочках
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба с апельсинами в горшочках

Рыба с апельсинами в горшочках


Рыба с апельсинами в горшочках


 

Начинаем готовить блюда в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках станут украшением любого стола. И так нам понадобиться хорошее настроение и Ваша улыбка .

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. филе рыбы (любой),
  • 200 г грибов (шампиньонов , или любых других),
  • 100 мл белого вина (сухого) ,
  • 200-300 г апельсин ,
  • 50 г масла сливочного ,
  • 50 г сухарей белых молотых, 
  • 20 г укропа ,
  • перец , соль по вкусу,
  • Как приготовить:
  • Грибы хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками .
  • Апельсины хорошо помыть и не очищая от кожуры, нарезать кружочками о,5 см.
  • Филе рыбы натереть смесью перца и соли по вкусу.
  • Горшочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой рыбы, затем слой апельсин.
  • Посыпать сухарями, выложить слой грибов и полить вином .
  • Закрыть фольгой или тестом и запекать в предварительно разогретой духовке при тамперетуре 180°С в течение 40-45 минут.

К столу желательно подавать, посыпав зеленью укропа .
На гарнир хорошо картофельное пюре или отварной картофель.
Рыбу и апельсины можно класть в несколько слоёв.
В место апельсин можно брать лимоны тоже очень вкусно.
Вино можно разбивать рыбным бульоном или овощным отваром.
Рыба подходит любая.
Вот и все хорошего Вам аппетита и до новых встреч. Следующим рецептом я представлю Вам еще одно интересное блюдо в горшочке . Не пропустите.



Рекомендуем: Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
Приготовление
Еда в горшочках - это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300-400 мл.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать пластиками.

На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

На рыбу выложить лук.

На лук выложить морковь.

Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30-50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  20-02-2016, 16:47   Просмотров: 893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.