Рыба в духовке под майонезом с луком |
|
Рыба – она зверь терпеливый, а замороженная и без головы – ещё и спокойный . Блюда из рыбы готовятся любым способом тепловой обработки, так как соединительной ткани в рыбе в 5 раз меньше, чем в мясе, а эластин в ней практически отсутствует. Рыба под майонезом – понятие растяжимое, у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт. Но в любом случае рыба, запеченная под майонезом – блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. О том, как готовится рыба под майонезом с луком, мы сейчас и расскажем.
Как приготовить рыбу под майонезом. Рыбу разморозить, помыть, порезать порционно, можно кусочки разделить пополам по позвоночнику. Лук порезать полукольцами. Кастрюлю или сотейник хорошо смазать маргарином. На дно выложить лук посолить, поперчить и положить несколько штук лаврового листа. Сделать сетку из майонеза . Следующим слоем уложить рыбу, её тоже посолить, поперчить, положить лавровый лист и несколько кусочков маргарина. Сверху присыпать луком, чтобы получился слой. Залить майонезом. Если рыба осталась, то слои повторить, но рыба и лук должны быть покрыты майонезом полностью. Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 200-180 градусов 40 минут после закипания. И совсем необязательно ждать четверга. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рыба, запечёная с овощами Ингредиенты:
Вместо филе морского языка можно взять филе хека, минтая, телапии и т.п. Картофель почистить и нарезать кружочками Рыбное филе нарезать кусочками по 2-3 сантиметра Головку лука нарезать полукольцами На смазанный маслом противень выложить слой картофеля, стараясь не оставлять щелей. Посолить. Выложить слой рыбы и снова посолить и поперчить Рыбу посыпать нарезанным луком Морковь нарезать кружочками и выложить ещё одним слоем Сверху закрыть картофелем Картофель смазать майонезом Запекать в духовке при температуре 180 град. 35-40 минут http://povaryat.ru/277-ryba-zapechennaya-s...ovoshchami.html - Рыба запеченная с креветками и овощами. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1358
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|