Рыба запеченная


Рыба запеченная


Ингредиенты
филе рыбы (по вкусу)- 400 гр
петрушка- 100 гр
сок лимона- 100-150 мл (по вкусу)
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовить рыбное филе- промыть и обсушить. Форму для запекания или противень застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанную петрушку, полить лимонным соком, сверху положить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и закрепить фольгой.
Форму поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 20-25 минут до готовности. Готовое филе дополнить свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба по-неаполитански
Рыба по-неаполитански
Ингредиенты:
  • Филе теляпии - 200 г.
  • Филе судака - 200 г.
  • Креветки - 300 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец красный жгучий - 1 пучок.
  • Лимон - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • У стебля лука-порея отрезать белую часть и мелко нарубить. Зеленую часть лука разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Жгучий перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  • Креветки разрезать на 3-4 части (несколько креветок оставить для украшения) и смешать с полосками лука-порея.
  • Филе теляпии и судака вымыть,обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  • В блендер поместить нарезанную рыбу (несколько кусочков оставить для украшения), белую часть лука-порея, чеснок, жгучий перец, добавить яйцо и измельчить до получения пюре.
  • В приготовленную массу выложить креветки с луком пореем, посолить по вкусу и приправить куркумой. Добавить немного натертой на мелкой терке цедрой лимона и тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарить на растительном масле и разложить на готовой запеканке.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  9-04-2016, 11:39   Просмотров: 233   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.