Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рис со свининой в горшочках

Рис со свининой в горшочках


Рис со свининой в горшочках


Блюда в порционных горшочках – это всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это аппетитно: даже обычное блюдо при таком способе подаче будет выглядеть оригинальным. Во-вторых, и с оговоркой, блюдо в горшочке не может быть обычным и по вкусовым качествам: оно гораздо сочнее, ароматнее и куда вкуснее просто запечённого в духовке. В-третьих, блюда в горшочках сохраняют максимум полезных веществ, а поэтому рекомендуются для питания взрослых и детей. Невероятно вкусным получаются блюда из круп с добавлением мясных и овощных ингредиентов.
Возьмите хоть рис со свининой в горшочках: обычные, казалось бы, ингредиенты, а вкуснятина получается неописуемая. Замечательное блюдо к ужину.

  • свинина 200-300 г
  • рис 1 ст.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • масло растительное

Рис со свининой в горшочках: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления риса со свининой в горшочках. Мясо промыть водой, обсушить. Овощи очистить от шелухи, помыть. Рис промыть столько раз холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной – тогда рис получится рассыпчатым.


Свинину нарезать небольшими кусочками. На сковороду с разогретым маслом выложить кусочки и обжарить несколько минут. Добавить соль и перец. Затем добавить нарезанный мелко лук и натёртую на тёрке морковь, обжарить до мягкости овощей, минут 10-15.


Горшочки смазать маслом, на дно положить немного мяса с овощами, затем слой риса. После снова слой мяса, слои повторить. Горшочки должны быть заполнены на 1/3, поскольку рис будет развариваться. Горячей подсоленной водой залить ингредиенты выше уровня риса на 1-2 см.


Поставить в холодную духовку, чтобы от перепада температур горшочки не треснули. Нагреть духовку до 180 градусов и тушить 30-40 минут до готовности. Выключить духовку и дать блюду в горшочках остыть.

Подавать рис со свининой в горшочках следует прямо в керамических порционных горшочках, в которых готовилось блюдо. Приятного аппетита! Кстати, очень вкусным получается аналогичные блюда, где вместо свинины используется курица или говядина.



Рекомендуем: Куриные потроха в горшочках
Куриные потроха в горшочках


Ингредиенты для потрохов в горшочке

500 г. куриных потрохов
1 — 2 шт. лука репчатого
1 — 2 шт. моркови
1 цукини
100 г. сметаны
соль
перец

Приготовление куриных потрохов в горшочке

Куриные потроха порезать на небольшие кусочки
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке.
Потроха обжарить с луком и морковью, посолить и поперчить.
Цукини порезать кубиками.
Готовые потроха и цукини разложить в равных пропорциях в глиняные горшочки, посолить, залить холодной кипяченой водой.
В каждый горшочек добавить по 1 ст. л. жирной сметаны.
Закрыть горшочки крышками.
Запечь в духовке 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.