Щука с овощами |
|
Блюдо напоминает рыбные консервы: такой же яркий, чуть сладковатый вкус, нежная, очень вкусная рыба без специфического речного привкуса и, что немаловажно, совсем без костей: при длительном тушении они просто размягчаются. Щука с овощами может подаваться как второе блюдо или как закуска
Щуку очистить от чешуи от хвоста к голове, отрезать голову, плавники, выпотрошить, рыбу помыть. Голову и плавники можно оставить для приготовления ухи. Морковь и лук очистить, помыть Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой либо натереть на крупной тёрке Удалить хребтовую кость, нарезать филе с кожей на куски среднего размера, посолить Обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон В смазанную жароустойчивую форму выложить половину лука и моркови, сверху положить слой обжаренной рыбы Накрыть рыбу оставшимися овощами, посолить Добавить томатный соус. Влить воду, чуть менее уровня верхнего слоя, накрыть крышкой, поставить в духовку Тушить при 180С около 2 часов. В конце, если останется много жидкости, крышку снять и снова томить в духовке. Рекомендуем: Карп с овощами по-гречески Очень советую приготовить это вкуснейшее блюдо из рыбы.
Что бы приготовить карп с овощами по-гречески нам понадобятся следующие продукты: Лук 1?2шт Лимон 1шт Яблоко 1?2шт Морковь 1шт Оливки 10шт Чеснок 2 зубчика Соль,перец по вкусу. Масло подсолнечное. Рыбу почистить, выпотрошить. Отрезать голову и хвост.Сделать на боках равномерные надрезы с обеих сторон. Немного посолить и поперчить. Натереть чесночком и ставить на час. Обвалять в муке и слегка обжарить рыбу на сильном огне. поместить в разрезы дольки лимона,оливки. Овощи и яблоки порезать и немного обжарить. Уложить на противень,полить подсолнечным маслом. Разложить рыбу на овощи и поставить в разогретую духовку примерно на 20?25 мин. У кого есть в духовке гриль,можно включить,что бы рыбка приобрела румяную корочку. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1186
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|