Щука с овощами


Щука с овощами


Блюдо напоминает рыбные консервы: такой же яркий, чуть сладковатый вкус, нежная, очень вкусная рыба без специфического речного привкуса и, что немаловажно, совсем без костей: при длительном тушении они просто размягчаются. Щука с овощами может подаваться как второе блюдо или как закуска

  • щука 300-500 г
  • морковь 150 г
  • лук 200 г
  • соус томатный 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Щуку очистить от чешуи от хвоста к голове, отрезать голову, плавники, выпотрошить, рыбу помыть. Голову и плавники можно оставить для приготовления ухи. Морковь и лук очистить, помыть


Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой либо натереть на крупной тёрке


Удалить хребтовую кость, нарезать филе с кожей на куски среднего размера, посолить


Обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон


В смазанную жароустойчивую форму выложить половину лука и моркови, сверху положить слой обжаренной рыбы


Накрыть рыбу оставшимися овощами, посолить


Добавить томатный соус. Влить воду, чуть менее уровня верхнего слоя, накрыть крышкой, поставить в духовку


Тушить при 180С около 2 часов. В конце, если останется много жидкости, крышку снять и снова томить в духовке.



Рекомендуем: Карп с овощами по-гречески
Карп с овощами по-гречески

Очень советую приготовить это вкуснейшее блюдо из рыбы.

Что бы приготовить карп с овощами по-гречески нам понадобятся следующие продукты:
Карп 1шт.

Лук 1?2шт

Лимон 1шт

Яблоко 1?2шт

Морковь 1шт

Оливки 10шт

Чеснок 2 зубчика

Соль,перец по вкусу.

Масло подсолнечное.

Рыбу почистить, выпотрошить. Отрезать голову и хвост.Сделать на боках равномерные надрезы с обеих сторон. Немного посолить и поперчить.

Натереть чесночком и ставить на час.

Обвалять в муке и слегка обжарить рыбу на сильном огне.

поместить в разрезы дольки лимона,оливки.

Овощи и яблоки порезать и немного обжарить. Уложить на противень,полить подсолнечным маслом.

Разложить рыбу на овощи и поставить в разогретую духовку примерно на 20?25 мин.

У кого есть в духовке гриль,можно включить,что бы рыбка приобрела румяную корочку.



Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.