Кулинарные рецепты » Основные блюда » Вкусная жареная рыбка

Вкусная жареная рыбка


Вкусная жареная рыбка


Для приготовления этого блюда Вам понадобится филе любой белой морской рыбы и тонкие ломтики слабосолёной красной рыбы. При неимении слабосолёной, используйте солёную рыбу.

Нарежьте филе белой рыбы тонкими длинными кусочками и слегка отбейте.

Посолите по вкусу рыбу, обычно много соли не требуется.

Выложите кусочек белого филе, положите на него ломтик красной рыбы и накройте его вторым кусочком филе белой рыбы.

Аккуратненько обмакните полученный биточек в муку, а затем во взбитые яйца и в сухари.

Жарьте рыбку на разогретом раст. масле с двух сторон до придания румяной аппетитной корочки.

Готовую рыбу выложите на тарелку, выстеленную салатным листом и украсьте овощами и зеленью.



Рекомендуем: Рецепт рыбы в духовке с картошкой
Рецепт рыбы в духовке с картошкой

Ингредиенты для рыбы в духовке с картошкой :
рыбное филе - 500 грамм
картофель - 1 килограмм
твёрдый сыр - 150 грамм
майонез по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец  
подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления рыбы в духовке с картошкой :
Помойте филе рыбы и нарежьте его небольшими кусочками. Потом посыпьте солью и перцем. Почистите картофель, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Натрите на тёрке сыр.
Далее смажьте подсолнечным маслом форму и выложите в неё ровным слоем часть картофельных кружочков. На них выложите кусочки рыбы и накройте слоем оставшейся картошки. Посолите и поперчите. Затем обильно пропитайте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 45 минут.
Через 45 минут выньте форму из духовки, охладите и выложите рыбу с картошкой на блюдо.
 

Добавлено:  1-06-2016, 08:04   Просмотров: 1170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.