Ванильный пирог |
|
Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.
Нам понадобится: Айва – 1,5 кг Лимон – 1 шт Изюм – 0,1 кг Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки) Сахарный песок – 0,25 кг Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сливочное масло – 250 гр Яблочный сок – 200 мл Белое сухое вино – 200 мл Ванильный пудинг – 2 пакетика Желток – 1 шт Сливки 33-35% — 1 ст.ложка Сахарная пудра – 150 гр КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ: Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут. Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком. Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут. Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом. Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю! Приятного чаепития! Рекомендуем: Тертый пирог с джемом Ингредиенты:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь. Тертый пирог с джемом Тертый пирог с джемом Тертый пирог с джемом |
|
Beri-pirogi.ru
На beri-pirogi.ru ставрополь осетинские пироги доставка.
beri-pirogi.ru
Популярные рецепты
Добавлено: 10-06-2016, 20:20
Просмотров: 2145
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|