Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кокосовый пирог с манго

Кокосовый пирог с манго


Кокосовый пирог с манго


В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса.

Ингредиенты:

Тесто:
125 г сливочного масло
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
4 яйца
200 г сахара
1 стакан тертого кокосового ореха
70 г  муки
300 г сливок 33%-35%
160 мл кокосового молоко
сок и цедра 1 лимона
1/2 чашки мякоти маракуйи (или манго, персика, можно консервированных)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке.

В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния.


Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто.


Форму с высокими бортиками, размером 23см  х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну.


Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут.

Заливка:

Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния.


Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты.


Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.

Приятного чаепития!



Рекомендуем: Перевернутый виноградный пирог
Перевернутый виноградный пирог

Виноград можно заменить в этом пироге на клюкву или бруснику, в том числе и замороженную. Пирог делается очень быстро, а результат неизменно будет превосходный — пышный, ароматный бисквит и сочная ягода.

Ингредиенты:

200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
200 г + 2 ст. л. сахара
50 г измельченных грецких орехов или орехов пекан
2 стакана винограда без косточек
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
65 мл молока
50 г смородинового конфитюра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Растопите 80 г сливочного масла в маленькой кастрюльке. Добавьте 6 ст. л. сахара и варите, помешивая, пока смесь не закипит. Вылейте полученную массу в форму для запекания, диаметром 20-23 см. Распределите по всему дну.

Промойте виноград, очистите его от веточек. Чем ягода будет кислее — тем лучше.


Высыпьте орехи в форму поверх масляно-сахарной смеси, а на них весь виноград.


Взбейте оставшееся сливочное масло на средней скорости миксера, до получения однородной массы. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до бледного, пушистого состояния — около 3 минут. Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая — не менее 1 минуты. Влейте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость взбивания до низких оборотов (или вручную) примешайте половину сухих ингредиентов. Смешивать необходимо только до их объединения. По очереди вливайте молоко и всыпайте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте до однородности массы.


Распределите все тесто поверх винограда.


Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут, или пока он не станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка не выйдет сухой.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему 5 минут постоять. Затем переверните на тарелку и снимите форму. Будьте осторожны, т.к. может вытекать горячий ягодный сок.

Еще теплым смажьте его растопленным конфитюром. Дайте остыть и можете подавать к столу.


Приятного чаепития!

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1005   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.