Кокосовый пирог с манго |
|
В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса. Ингредиенты: Тесто: Начинка: Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке. В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния. Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт. Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто. Форму с высокими бортиками, размером 23см х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну. Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут. Заливка: Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния. Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты. Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Перевернутый виноградный пирог Виноград можно заменить в этом пироге на клюкву или бруснику, в том числе и замороженную. Пирог делается очень быстро, а результат неизменно будет превосходный — пышный, ароматный бисквит и сочная ягода. Ингредиенты: 200 г муки Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Растопите 80 г сливочного масла в маленькой кастрюльке. Добавьте 6 ст. л. сахара и варите, помешивая, пока смесь не закипит. Вылейте полученную массу в форму для запекания, диаметром 20-23 см. Распределите по всему дну. Промойте виноград, очистите его от веточек. Чем ягода будет кислее — тем лучше. Высыпьте орехи в форму поверх масляно-сахарной смеси, а на них весь виноград. Взбейте оставшееся сливочное масло на средней скорости миксера, до получения однородной массы. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до бледного, пушистого состояния — около 3 минут. Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая — не менее 1 минуты. Влейте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость взбивания до низких оборотов (или вручную) примешайте половину сухих ингредиентов. Смешивать необходимо только до их объединения. По очереди вливайте молоко и всыпайте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте до однородности массы. Распределите все тесто поверх винограда. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут, или пока он не станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка не выйдет сухой. Достаньте пирог из духовки и дайте ему 5 минут постоять. Затем переверните на тарелку и снимите форму. Будьте осторожны, т.к. может вытекать горячий ягодный сок.
Еще теплым смажьте его растопленным конфитюром. Дайте остыть и можете подавать к столу. Приятного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|